回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
在很多人眼里,货车司机的月收入还是相当可观的,尤其是跑长途的,基本上一月能拿万八千的,跑大货的卡友们多是农村或者普通工薪阶层,打工的也比较多,打工的话一个月4000块钱差不多,那么你会选择跑货车还是去打工呢?

其实对于卡车司机来说,开大车可以月入八千的话,那么安稳的四千工资也已经算是挺好的了。开大车的弊端在于身不由己,干活不分昼夜,容易疲劳驾驶对身体甚至生命健康都不好。而坐办公室对你来说就是性价比极高了,因为工作稳定规律,不用操心太多。
但是多数跑大车的卡友们都是受生活所迫,作为一家之主,孩子的学费、老人的花销、水电气物业费、红白喜事随礼,修房盖屋,以后孩子结婚等等一月4000肯定是不够的。
卡车司机也想舒舒服服的坐办公室,什么都不想。开货车到哪都受气,货主、交警路政、油耗子甚至装卸工都能欺负一下。没白天没晚上的,累的一身病,胃病,三高,腰间盘等。不就是为了多挣几钱吗?不就是让全家过的舒服点吗?让孩子大人能人前抬起头吗?

现在跑货车的竞争越来越大,运费也是越来越低,油费也一直在涨,所以跑货车赚钱真的很难,没跑过货车的,不知道跑货车到底有多累,但很多人为了生活,仍然在苦苦坚持着,愿所有道上卡友们都能平安健康。

【编辑:余攀】

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

和我一样

一般有技术以6000往上包吃住五险一金月休4天如果能回头挑俺不会做车夫

4# 4#
我身边开车的都是穷包括我在内

打工

6# 6#
两者各有利弊,我是尝试过了。打工有点技术还是可以的。安稳亲人在一起的时间多点,