回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
今天有个卡友问我:你是开车的还是卸车的?我看后觉得有点意思,貌似开车的卡车司机提起卸车就理所当然的认为是装卸工的活儿,司机只是开开车就能挣大钱一样。我无意反驳这种观点,也不想说司机卸车应该不应该。我玩儿车的目的是挣钱养家糊口,给孩子父母老婆家人一个舒服的生活条件和家庭。卸车挣钱多,我自然就卸了。我从不在乎别人的看法,有看法也白搭。反正只要我把钱揣兜里了就行。再说了,这钱也是我流汗挣的干净钱。你卸不了或者说你不想挣这辛苦钱而已。我后邻一辆单缸三轮子搞吸粪,天天身上臭味熏天,你知道人家倒腾一年粪能挣多少钱?这年头儿就是这个状况,笑贫不笑娼而已。我个人观点,司机不应该只会开开车,更多的还是替老板顺手分担更多的事情和问题。这也是提高自己能力的一种方法。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
量力而行,好的职业素养肯定会得到客户的认可,祝生意兴隆!

2# 2#
只要给卸车费就干!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

3# 3#
是的,赞你

4# 4#
个人喜好吧  ,  我们这卸水泥7块一吨   。基本没司机卸的  拧原多跑车活  也不原去卸车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
可以顺手帮忙,但是不给卸,卸多了货主会以为理所当然。有时卸了,货主也不领好,以为他给的运费高,司机抢着干。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
我们也想卸车呀,可是厂里不让我们卸车,有专业的装卸工,我们拉一天,有时候不如人家装卸工挣得多

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
你的用多久了。发动机怎么?有没有小毛病?空车能开到100

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
吃肉喝汤

9# 9#
其实到了忙得时候,你应该换换思路,效率优先,我们不可能把所有的钱都挣了。假设你一个人卸一车用时一小时,那有两个装卸工卸车半个小时够了吧,让他们卸两车你这不又能挤出来更多时间。你这进入旺季,就应该抓紧时间产出,而不是算今天兜里卸车又进了多少多少,你自己一天卸两车就可以了。旺季主抓效率,淡季抓抓卸车。当然执行的还是你,你说了算

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 万半盐居士 发表于2019-1-5 06:37 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 青州一代村炮儿 [楼主]: 你们这是肥水不留外人田,一点也不漏。竟然还可以休班。这个很意外。

• 那怎么行???看到别人挣我的钱我就心里突突突的淌血啊我这活儿基本是自己说了算,一般都是往前赶一天,累了就直接给自己放假一天。淡季基本上没有,腊月25饲料厂停工,我们得干到腊月 28。初6就得狂拉狠干。习惯了自己单干了,不想用那些人干活儿。目前手头上的活儿我一个人干着正好,要是再忙了,我们车队那群破货都会互相帮忙。