回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  威龙  威龙牵引车 
第一次发论坛首先自我介绍一下吧,对于论坛我可能是一位新人,但是对于货运行业来说已近有18年的时间,这些年开过大大小小的货车可以用不计其数来形容了,从最先的国三开到现在的国五,陪伴着重卡已近经历了三个时代。目前的这台江铃威龙是我今年9月份购买的,虽然用车时间不长,但是看到很多卡友都在论坛上分享自己的爱车,我也想跟大家谈谈我这辆车的用车感受。

买这台威龙也是通过卡车之家了解到的,那时候自己经常逛论坛,有一个叫“卡车猫C”的威龙车主经常发一些自己去过的地方和卡友们分享,当时从图片上来看就这辆车是真心帅,所以去了上海这边的经销商试驾,试了一下各方面都挺满意的,特别是动力和噪音小这一块,试驾完当天就把车给定了。

买威龙的用途主要是用于服装和玩具的一些运输,再加上平时跑的路线在江苏、浙江和上海这一带,综合考虑最后选择了江铃威龙4×2的牵引车。

平时跑的路线不算长途,但是相对来说也不算短,单程在300-500公里的样子。时间都是充足的,所以我很多时间考虑的是经济,怎么省油怎么开,把转速控制到经济转速内。

目前一共跑了快2万公里,十月一过后,我们属于淡季,跑的也不多。油耗方面还可以,我测试了几趟,跑高速的话在24.5到25这个样子,如果要是跑省道和国道,油耗在27到28这个样子。

目前还处于新车的磨合期,再加上个人的操作习惯,毕竟对于一辆新车谁都不能保证一下子就用的很娴熟,综合原因后期的话我这辆车的油耗可能还会更低。

威龙的大灯,和我以前开的陕汽、四川现代、解放的大灯完全不一样,他用的是那种分体式的,如果是有单独大灯损坏的话,是不用换全部的,比较方便。

轮胎22.5英寸。

这个是我的驾驶室,里面有很多细节我是比较满意的,像高速卡槽、储物盒、和驾驶位的空间比较人性化。

方向盘

中控台中央部分

空调出风口,是一个球形状设计,可以360度调节风向,没事的时候我也喜欢转转它。

行车记录仪

再说下售后吧,售后给我的感觉就是蛮贴心客户的,怎么说呢 ,有什么需求他们会第一时间给到解决,比如说自己看说明书这一块会有很多地方看不懂,但是只要问到上海这边的经销商他们都会很细心的给我回电解答。

还有就是厂家这一块,因为我是这里的第一辆车,厂家的技术人员特意来跟过车,经过他们一路上的指导,开起来顺手多了,有这样的售后服务,如果以后换车,我肯定会首选江铃威龙。

最后用同事帮我拍的几张照片在论坛露个脸,以后卡友们要是在路上遇到了也好打声招呼!最后的最后祝卡友们2019年平平安安,挣大钱!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己沙发~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
四个月才跑一万九,跑南方还是省啊,赚钱啊

3# 3#
厉害,每个细节都分享了!

4# 4#
油耗确实不高

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#