回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
时间匆匆如流水,又到一年审车时。
提车的一幕幕仿佛就发生在昨天。
这一年是忙碌的一年,以至于提车后在也没发过帖,从前四后四,突然到半挂,步子迈得有点大了

好在这些年积攒的经验丰富,平平安安的度过了第一年,从刚开始的半挂小菜鸟到现在已经慢慢找回从前的自信。

首先怀念一下我的,老战友,陪我度过了4年,为我打下不少江山。如果不是治超太严格或许我两还会在一起战斗,国家政策没办法,不过从现在看来当初的选择是非常明智跟正确的。  以前真是用它干半挂的活,经常30多吨的干,一年下来,保养,油费,过路费高得吓人。

现在用半挂干同样的活,费用开支明显下降,车辆保养费更低,现在刚好一年,主车就做首保换了机油,挂车今天做了一次保轮。  由于跑的距离较短,发动机10万公里换油根本跑不到。
计划的保养计划就是一年换一次机油,保一次轮,空滤是2万换一次,轮胎由于现在标载更不用去管他,相较于以前车,节省了很多时间,跟保养维护费用。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
16岁开车的卡友,给大家分享了自己的用车感受,从外观、油耗、售后、发动机等方面都做了详细的分析和介绍,不愧为老司机!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

必须顶

2# 2#
检测站排队明天第一个,每次来这里都是伤心的,爱车要被他们“糟蹋”一下,心痛啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
今天特意保的轮,为了能明天一次过关

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

4# 4#
一年了,还是这么帅

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
基本都是拉木材,一个月5趟左右。从家里到厂里170公里,卸货后配货上贵阳,然后就配货回家。一圈下来600-700公里吧,一个人开,远的地方也不去。以至于跑了一年首保里程都没跑到厂里打电话催促才做的首保。

6# 6#
服务站都怀疑人生了,一年你就跑了这点公里数[糗大了

你这车车买回家买菜的吧

7# 7#
以前对解放车有偏见,特别是发动机,经过一年的使用,改变了我对锡柴的偏见,给我最直观的就是省油,跟我原来那220前四后四差不了多少(拉3多吨情况下)

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
现在回想刚开始那段时间真是想哭,特别是倒车,每次装货后就担心卸货地方倒车,都快成心病了

也碰到不少刺手的时侯,

好在胆大心细,好多次都能化险为夷。