回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

各位卡友 ,我是一名商品车运输车司机 ,最近论坛上有几位卡友一直在发短消息问商品车运输利润怎样 ,想入这行 。说到这里 ,也就顺便介绍一下
商品车运输方式的优点是显而易见的商品车辆不用经过驾驶就可以到达用户手中,客户的满意程度得到提升每台轿运车可以装载68台商品车,从而可以使商品车能够及早地到达经销店或终端用户汽车厂商可以更加精准、有效地控制成本。我现在所在的 安吉物流 就是隶属上汽集团,我们所运载的也都是 上海大众  上海通用 为主的商品车 ...
随着国际油价的上涨,国内油价也在不断上调,与此同时,汽车厂商为了增强竞争力,也不断压缩下游成本,使商品车物流逐渐成为高风险、低利润的行业。因此 ,产生了改装!就是把原先一辆标准挂割开在中间加上一段,就可以多拉2台轿车 。可能很多卡友们看到我们轿运就开始骂变态 ... 换个角度来思考下 ,如果利润好行情好誰愿意这样呢 ?目前严峻而危险的运输市场 ,要想生存就得想出相应的对策 。

看似很忙碌的商品车运输,其实只是表面现象 。就拿我们公司来说吧 ,去年一共换了3批车 ,第一批 红岩新大康 30辆 ,第二批 红岩特霸 100辆 ,第三批 解放J5 -240 后3桥 ,也就是我现在开的 。到今年为止 ,公司一直是走亏损的路线 ,换车可全都是贷款的呀 ... 目前的J5 ,公司给我们百公里是35个油耗 ,正常跑65百公里是28~29 。这就是为什么轿运车都跑的那么慢 ,省到油了就是省道钱了呀 !有钱的交易誰不弄啊 ?
所以 ,想入这行的朋友们千万别被表面现象所迷惑 。有句话叫 :透过现象看本质 !
就拿我们从上海 - 沈阳来说 ,是1850公里(我们公司有虚拟里程的) 去掉油钱路费 ,剩下的就是罚款 。 第一个罚款点 :朱桥收费站  运气好就罚你300 ,运气不好要扣分。 有可能朱桥没交警 ,但是别得意 ,太仓主线收费站 ,交警还不错只罚款不扣分 ,一般我们车是罚 400 。一直到 苏鲁界 临沂收费站 ,公司规定必须要在18点 - 凌晨5点之前通过 ,至于为什么大家都明白的吧 。 河北省内上午千万不能跑 。 其次是最危险的地段 沿海高速 唐山段 ,被穿绿衣服戴白帽子的敬个礼 ,你就完蛋了 !曾经在丰南西段 罚10000 扣车的日子历历在目 交警大队长 伊小军 同志太狠了 ,我一直记着他 。 锦州段 被逮到照样扣车  。顺便提醒下各位经常跑东北的 ,绥中服务区 能不进就不进 ,我上次是下去休息交警在里面等的 ,让我车门锁好带我下去交罚款然后再送我上来 一共是600 ! 现在都带这样了 !!!
说了也不少了 ,所以请各位想入行的千万慎重考虑 。发一下我行车的一些图片吧
首先,这个就是我的工作服咯

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
快点发图。。。。。。。

2# 2#
拉一辆车是多少钱啊   比如上海到沈阳

3# 3#
坐等楼主发图啊,抽跟烟慢慢欣赏。

4# 4#
顶。LZ快点上图

5# 5#
不看不顶 不回复

6# 6#
安吉物流 我看见过两次 都是拉五菱的!

7# 7#
恶性循环,上路太危险。都是你们自己同行竞争造成的。我从来不赞成超限超载车!

8# 8#
楼主是不是在安亭那边啊?   我经常做安虹线看见你们安吉的车!  好多啊!  一般都是汇众的  格尔发、解放的牵引!

9# 9#
轿运是个辛苦的行业。难啊!