回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江铃重汽  情感交流  威龙 
山东临沂是我跑过山很多的地方,这也是和它的地形有关。老底子经常听家里人唱关于沂蒙山的歌,人人那个都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光。这次来到这里,果然感受到了沂蒙山地貌的特别!这里有个特殊的地形叫做崮,而这次我和江铃威龙来的地方,就是沂蒙七十二崮之首的纪王崮。天上王城就建立在纪王崮之上,来听听,光听这个名字就能感受到他的气势!

同沂蒙山这一代复杂的地形也有关,临沂天上王城的路上也是弯弯曲曲,避开了不少限行的路段,几经波折。

奔向天上王城的路依然不太平,经常需要走一些不平坦的石子路,两车交汇更是需要绕行好一会!

等红绿灯的时候看到旁边有个厂,几只羊在那里躺着好是惬意,内心也被他们的慵懒感染了。这不,刚刚跑好货就出来去新的地方游玩了!

到了天上王城的停车厂,先来给今天的老伙计拍个照!偌大的停车场,车子不多,能让我的威龙能够在这里任意地摆个造型。

今天这里的游人很多,不由得我就开始期待了起来!

游客中心倒像是一个民房,不想其他地方的售票处那样气派。这不,旅程开始了!

天上王城入口处的石碑。

经过特定装饰的走道。

上山的路我和摄影还是决定了走索道上去,门票也不算太贵,正好可以看看山间的风光!

索道上的风光无限好,也是一眼望不到头!

山壁十分陡峭。

有一个自然形成的小瀑布,这种自然的东西就能让人感受到切切实实的美!

接下来这段路,叫做天梯。开始离山脚越来越远,天梯扶手是用木头的,很有原生态的感觉。

接下来到了天池。也只有崮这样特殊的地形,才能够在山顶容下一个湖了吧!

这里是天上王城的墓葬遗址。这个春秋墓葬在2013年被发现,在里面据说出图了大梁的文物,都很有参考价值!

被保护起来的遗址,顿时让人有种庄严肃穆的感觉。

旁边有文物展示。这些器件都非常精美,顿时让人回到之前的时期,那些用这样的器具喝酒的日子!

旁边转到了地下冰宫,旅游旺季这里好像还有冰雕,这次我都没怎么看到。

出了地下冰宫就到了观景台,顿时一片开朗。

观景台这里还有玻璃走廊,抖音里经常能看到的这样的走廊,不过这里的好像没有上面那样的特效,我试着走了一下,也是够吓人的。

边上的花园实在是漂亮啊!人生要是有这样一个院子,那该过的多舒服!想着到了以后老了跑不动卡车了,就想找个乡下地方定下来,过上小日子。

猴戏演出中,这猴子倒是挺听话。

还有人表演杂技,好一个热闹的天上王城!

这边还有悬崖秋千,看着怪吓人的。远处还有游乐场。有时候还是感慨,一个名字这样大气的景点,还是要靠一些玩乐的地方来吸引游客啊!

这边的一个大门,搭的倒也是蛮有意思的,用大块的石头堆砌的门,古时候就是用的这种大门吧!

回去看到一些民俗客栈,再次感叹了天上王城这个名字,让这里的客栈也如此霸气!当然我还是要回去再找个地方住了。

最后到了住的旅馆已经是晚上了,明天也将离开临沂。本次的沂蒙山游也告一段落。长途的跋涉其实让人心也是挺累的,有时候也是有必要休息一会。我的山东游也即将告一段落。下次和江铃威龙出现在什么位置,就看命运的定数吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

自己沙发~

你的帖子需要静下心来慢慢读

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

你厉害了,自驾游呢

沂蒙山很大的

威龙是台好车啊

楼主的车不错啊买多久了

山区生活过去很苦的,现在好很多了

天上王城这名字真霸气哈哈