回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
这马上到了年底了借助这个活动给自己做一下总结、把自己的故事讲给大家听,希望大家能看完我的故事说说你们的故事、观后感和想法!我是一个留守儿童、故事中可能有些跑题末尾讲的都是行业以外的家庭
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

辞去了曾经安稳的工作、走进了货车司机这行业,从曾经衣食住行都在父母照看下的我、孤身一人背井离乡的漂泊。
        这一年我改变了太多,也迈出了成长过程中不可或缺的一步!我从一个嬉皮笑脸、爱吃和玩乐的善良小伙子,变得沉默寡言、意气用事的暴脾气。刚开始把安全放在第一位的我被慢慢施压、行驶在道路上开始变得急促起来!开始看到行人会主动让路的我变成了现在要按着喇叭让他们等待!这不是我想要做的,我怎么会变成了这个样。

2# 2#
回想前几年,我在工厂里上班每月拿着六千多的工资上着做二休一的工作!一做就是三年,我觉得我一二十出头的小伙子不应该就这样安于现状。我想着改变做什么呢?身边的人都没有什么好的出路、父亲也是货运人自己也喜欢开车,想着能看到外面的世界接触到条件优越的人,缓兵之计自己也考了驾照走进了货运行业。走进来了才发现事情远没我想象的那么简单!
          自己亲自找的第一份工作是在卡车之家平台上找的:货运司机,在浙江绍兴离父母不远能有个照应,每月六千块钱。管住不管吃,想着还能剩个三千来块钱还能学到东西就去做了。这里是个轻纺城都是做布匹的司机比较辛苦要做装卸工,刚从工厂出来什么也不懂、老实肯干,可做了几个月才感觉每天八点上班有时十点才下班的开车装卸货,不比装卸工干的少却仅仅比装卸工多拿四五百块钱、开始算的每月能剩个三千块钱,做了几个月了却每月吃紧不见钱!索性辞掉这份工作回家看看养我十多年远在安徽老家的爷爷奶奶。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
这是我没开车之前的工作

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
平时吃饭不留剩饭剩菜就是因为我是农民知道粮食得来的不容易,又干起农活我觉得以后更要劝身边的人珍惜粮食的不易!这几天我没有儿时为了不干活耍滑头,勤勤恳恳跟爷爷奶奶一起早出晚归的多干活,因为我不能再在他们的臂膀下生活,收完庄稼我还要出去赚钱养活自己、攒钱孝敬他们!曾经我年少轻狂想着他们养我长大我陪他们到老,长大了懂事了才发现很多东西都不会实现。半年攒下来的钱也快花完了、这不行还得出去赚钱,八月十五了节都没过这不又踏上了通往绍兴的客车,待了两天也没找到合适的工作有些着急了。

5# 5#
又在卡车之家找了第二份工作:快递司机,这份工作没有第一份工作那么累、也不比第一份工资低、不用装卸车,但是时间太长了每天十六个小时!整天都想睡觉白天却睡不着,这次我独自一人踏上了远方的火车去了金华。真是孤军奋战、下了车没人接连东西南北都分不清!导航步行拉着行李走到了公司,等待了三天终于正式上班了,第一天上班全靠导航晚上十点多困的打瞌睡第二天早上六点钟醒来眼睛又红又疼、不愿起!为了赚钱、没有依靠忍了一个礼拜感觉好多了!这个月为了赶时效我开始开的快了看见行人不踩刹车按喇叭了。刚进入这个职业时说礼让斑马线、不抢行、不走非机动车道、不越实现行驶!经过半年职业的转变、路况、其他同形车辆的车速,我完全违背了我的初衷!人也变得越来越懒了,收完车就想睡觉即使睡不着,感觉每天都很疲惫每天都睡不好!

6# 6#
当初的工作可是央企?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
期待持续更新,坚持就是胜利!

8# 8#
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!

9# 9#
开车真的是没有前途,也不是长久之计趁你还年轻,多研究研究下一步怎么走!