回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  运营状况 
至16年11月卖掉东风天龙后一直不知道没有出门。转行,进入一个陌生的领悟困难重重。继续买车开车,风险也不低。一直到17年3月,实在玩不下去了,经过朋友介绍,开始钢卷运输。
在此之前,从来没有接触过钢卷运输,虽然在路上经常看到运输钢卷的车辆。专业的,车厢底板带凹槽,有专业固定和辅助装置。业余的,普通车辆,车底垫上木方胶皮,加上倒链葫芦固定。网络上各种拉卷拉管事故视频不少,所以对我来说这次也算是一个挑战
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EXT-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!

2# 2#

3# 3#
每天接单后到仓库按照客户所需型号规格进行装载,大家都知道钢卷运输的危险的性,所以必须做好固定防护工作。
在一年多的运输中,除了专业钢卷运输车辆,普通车辆运输大家都是有自己的各种办法。有用废旧轮胎来固定的,有用角钢焊接的铁架进行固定,更多的还是用草垫,木方,三角木进行固定。下面给大家看下我的方法,我觉得这是比较牢固,至少目前我在运输中是没有出过问题

4# 4#
所需物品为吊带和木方,如上图那样用吊带对木方进行缠绕,两根木方中间的间隔要控制好,保证钢卷落在上面后没有空余,钢卷要压住木方和吊带,吊带起的作用就是固定木方并且增加钢卷和车厢的摩擦力,不容易滑动。。。

5# 5#
还有一种相对安全的办法,使用木架进行固定,但是木架固定的如果遇到叉车卸货,尤其是使用三吨半的叉车卸货,容易造成木架损坏。并且木架太占地方了,装载其他货物时不好收捡

6# 6#
钢卷运输和其他货运运输比起来也有它的优势。装卸方便,基本上都是使用行吊装卸。装卸时间短,普通货运装卸耗时长,有时候可能半天甚至一天。

7# 7#
前排坐等更新!

8# 8#
本人所开车辆为平板自卸,玉柴发动机,长泰八档,153后桥。舒适型和天龙天锦等是没法比的,但是其他方面,此车有它的长处

9# 9#
主要任务是运输钢卷,偶尔也运输其它货运
亮瓦,超长,因为瓦比较软,超长部分下面必须用长木方等物品撑住,避免运输过程中出站损坏