回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
                                  风吹尘沙,蝴蝶恋花,千古佳话!
卡车生涯--水中月.雾里花。高速上,国道旁,大桥下.心惊胆战。厕所里,水沟边   洗漱疲惫脸庞。家的呼唤,思念我的牵挂。

记得那年仲夏,我背上行囊,离开家。离别时,母亲欲言泪已下。

对着苍天,苦诉卡车生涯,不停的奔波,不知觉中,又渡过几多春夏?

吉凶福祸,天天当心受怕。对卡车的情,可断天涯。对事业的爱,放弃多少牵挂?

造化弄人,当初选择,别无他法。行车顺利,对家的牵挂始终无法放下

曰夜祈祷,求菩萨保佑--平平安安!

田里的庄稼,收获了一季又一节,小威的脸庞,又经历过了多少风雨的沧桑!而我?---何时才能在家?

卡车之家”--寄托对"家"的思念,让我坦坦荡荡,足迹   踏遍天涯!...

狂人曰记:

——卜卦有感

满带疲惫卸下西安回上饶的煤炭,草草的休息了3天。。再次出发,老婆抱着咿咿呀呀的女儿,目送我离家,踏上去城里的班车,不禁有点黯然泪下....的确,心中有太多牵挂,为了生存,为了养家。只有再次出发。。。。。。

上饶站-下车-直奔物流园-天龙99058叔叔的号码(夫妻车)。

打电话,方知叔叔已经在丈母娘家休息了8天,今天恰好也在物流园准备出车,见了面,叔叔胖了许多,物流园里溜一圈,并没有合适去温州的货,无奈,休息吧,一行人走向宾馆,准备第2天大早再去溜溜看。实在没货只好拉上饶特产———钙粉。

爆缸王子豪沃A7——老乡红色的A7居然也孤零零的停在旅社门口,(我们的车都是停在这家旅社门口的)在这里没有丝毫说A7的问题,只是老乡这台车爆缸多次,发动机都换了两台了,所以老乡们给了他个外号(爆缸王子)并不是恶意污蔑或者攻击A7的意思。也希望看帖的兄弟们,不要发表任何意见!谢谢!

回正题,第2天和叔叔早早的来的物流园(上饶新华龙物流园),运费低的可怜,依旧没有合适的货。

去拉瓷砖吧!叔叔发话了,  也罢.实在没货,好吧,我默认了叔叔的决定,(贝斯特瓷砖)也算是我们老家去温州的老货源了,90.1吨,能保证本钱。随即便联系上,我到温州瓯海90一吨,叔叔到温州瑞安110一吨。

如题: 感受亲情的团结,亲情的力量

到达贝斯特瓷砖厂。跟叔叔说说笑笑的谈论着。突然发现我的挂桥上有个轮胎鳖了,随即打电话叫来维修人员。随后,叔开进厂房装货,而我的货物可能要到下午才有的装,说是数量还不够,无奈的只有等待。。。。

夏天上午的太阳也是毒辣的,很快便有了困意,好在这里有个司机休息室,里面全天冷气开放,便决定进去打个盹。(早上起来的早,我是山村人,早上班车是6点发车)。也不知道睡了多久,叔叔叫醒我,吃中饭去。。。

走出休息室,小威换了个姿势,(叔叔开口:你门没锁,车阻道了,我帮你挪了一下,(我车上是有个备用钥匙的,一直插在锁芯里).轮胎也帮你换了,看见你睡的香,没叫你...哦。我应道,还是家里人最好啊!...中饭吃的很香,钱自然是叔婶出,不是我不给,是叔不让给。。。长辈啊!虽然叔叔只大了我10岁,但是我们就和兄弟一样,无话不谈。无牛不吹。。。。

回厂子,蹲车里休息,叔叔的货已经装好,你还有多久?我:不知道,可能也快了吧!叔:我等你吧。一起走,有个照应。我:你先把!你到瑞安,比我远百公里。叔:没事,等你吧。说着头也不回的捣鼓他那8匹空调机去了,此刻我还能说什么呢?

熟悉的维柴机。。后视镜忘去,红色的ETX,咦?这不是堂哥车吗?(伯父儿子)。也跑这来了?早上我都还看见他在家的。。下车看看,只有他的驾驶员,你哥明天来,货是你叔叔打电话叫他来装的,(废话一句:我叔叔也是我堂哥的叔叔),哦,原来是这样..继续回休息室打盹,要说冷气里睡觉就是舒服,下午快5点了才醒来,发现小威没了,咋一看,小威早进仓库装货了,而且都装大半了。。我知道,是叔叔帮我开进去的。突然感觉到家人的亲情可贵,而不是一句谢谢能概括的。

19点装好货,叔侄两盖好雨布,开始前往温州,天色晚了,手机不给力,无法还原的现场情况。总之很感动....狠感动.....

一路上老叔的天龙能毫不费力的上90码,而对于我的小威来说却近乎极限!可老叔却总是在我前面200-300米处以70码左右的速度不离不舍。那是一种什么呢?应该是关怀和照应吧!

凌晨2点左右到达桥头服务区,这里离温州不到一小时车程了,叔,你还有百多公里路,要不你去前面服务区休息吧,我这里下去很快了。叔:没事,就在这休息吧,5点钟咱一起走,就这样,两台车依偎的睡下,婶不时的在两台车之间观望,让我睡的很踏实,其中原因,不用我多讲解,卡友自然明白..

清晨,我们分道扬标。。。感谢你,我亲爱的叔叔,虽然只是简单的行程,但是我认为————您给了我巨大的亲情力量!!

后 记!

下了货,没有休息,老张来电话(托运部老板)直奔托运部准备重庆的征程。一路上很是疲惫.至于九江那位说陪同我的卡友,对你,我不想多说什么,有些事,人在做,天在看。你不配爱卡车,更不配在(卡车之家)玷污了(卡友)这个称谓!小池高速路口,车辆总重超过55吨,最终没上的了高速,找人带吧!300大洋,行情价!小威也开始“撒娇”起来。前导向轮连接杆球头脱落下了一身冷汗.还好并无大碍,3天后(昨天)总算安全抵达重庆
                                    行车杂图!供卡友欣赏
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
应广大卡友响应,狂人继续送清凉。。夏日清凉美女奉上。。管理员请名擦秋毫,无隐私,无暴力,无漏点。。。。。兄弟们保持好队形,期待。。。。。。。。。
感谢长期关注我的兄弟们。。图片整理..需要时间,直播速度较慢!请支持狂人的兄弟,看帖对点耐心,少点埋怨!...............谢谢!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼下保持队形!直播进行时间!!!!!缓冲中................

2# 2#
【原帖由ETX`GTL`J6`狂人于2012-7-30 14:21发表在顶楼】
                                  风吹尘沙,蝴蝶恋花,千古佳话!
卡车生涯--水中月.雾里花。高速上,国道旁,大桥下.心惊胆战。厕所里,水沟边   洗漱疲惫脸庞。家的呼唤,思念我的牵挂。

记得 ...

感谢长期关注我的兄弟们。。图片整理..需要时间,直播速度较慢!请支持狂人的兄弟,看帖对点耐心,少点埋怨!...............谢谢!

3# 3#
来到 上饶,寻找停车的地方,赫然的发现大叔,赶紧往你前头停一下,

也没人指挥,歪歪的将就的停下。。

4# 4#
联系上大叔,的确更胖了,也更黑了。。。。。。

5# 5#
家乡小镇的车站总是那么的亲切

,那么的熟悉

6# 6#
快快快 , 狂人发帖了 。。。。。 速度跟上

7# 7#
一碗汤粉,一个韭菜饼,
还是家的味道地道

8# 8#
]爆缸王子”也在,
A7依旧是那么的霸气外漏!

9# 9#
天气热的可怕,炙热的天空,考验着每个人。。。