回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  机油  保养维护  潍柴 
我20岁考了大货本,到现在已经开了15年大货车了,以前跑长途,跟家人聚少离多,这几年正好赶上家乡港口建设,所以现在在港口开自卸车运砂石料,这样还可以经常回家。车是我自己买的大运6缸8*4潍柴重载版自卸车,一家人都靠着这个车的收入生活,所以我平时对它也是爱护有加,尤其在保养方面更是不敢马虎。
说到保养,机油是比较重要的一项,这么多年我也摸索出一套自己的保养经验了。平时和其他师傅休息聊天的时候最常聊到的问题也是柴油车用什么机油好,每次聊到这个问题,每个人的看法都不一样,有人说进口的好,换油周期长,有的说国产的便宜性价比高,有人喜欢用壳牌劲霸,有人喜欢用长城尊龙,真可谓是众口难调。
其实国产的进口的机油我都用过,只是每个人的车况不一样,所以使用感受也各不相同。就比如以前我跑长途的时候用过几次别人推荐的国产油,感觉一般,最直观的就是有时候去北方一些寒冷地区送货,冷启动比较慢,而且换油周期没有说的那么长,容易变质,整体算下来性价比其实并不高。壳牌劲霸我从R4到R6全用过,要说性能,还是高端产品全合成油R6最好,抗氧化、抗酸腐蚀、抗磨损、清洁力都比其他的要好,换油周期也更长。

我现在用的壳牌劲霸R6LM全新升级成CK-4的标准了。CK-4是目前重型卡车润滑油行业的最新、最高的标准,是整个重型车市场的润滑油产品标杆。劲霸R6LM CK-4的抗氧化性、抗磨损和清洁性都得到了大幅度的提升,并且已经超过了现有的行业标准。不仅顺应看**的节能减排更高的要求,还能给引擎提供更好的保护,延长使用寿命,降低运维成本。这个升级的R6LM给我最直观的感受就是换油周期变长了,而且每次换油都能看到发动机里面特别干净,老司机都说发动机清洁是一切发动机性能表现和发动机保护的基础,看来所言不假,R6LM确实可以保证发动机持久如新。高端技术的油就是不一样,自从用了这个油,车子啥毛病也没犯过,而且每年换油次数还减少了,无形中还能省出不少的维护成本。所以很多司机师傅问我柴油车用什么机油好的时候我都会给他们推荐升级版的R6LM,用过的都赞不绝口!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
越是名牌越不敢买,市面上鱼龙混杂。无法辩别。

2# 2#
R6多少钱

3# 3#
你是卖机油的吧,我用美孚的,也很干净,两万换一次