回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今年还1年就大学毕业了,这些年的大学生活其实我什么也没有学到,只是对卡车这方面有兴趣。可是虽然是喜欢卡车  但是不会开啊,也没钱买啊。郁闷。   小时候家里爸爸就是开大车跑长途养活我和妈妈的,  那时候看到爸爸开大车的时候觉得好羡慕,可是现在想想有些心疼爸爸当初的苦和累,因为那些年的时候爸爸身体就不好,但是为了家没办法也要出车,全国各地的地方都去,也被骗过,也被人家一群人围着过,很苦很累。可是爸爸当初都没有说,这些事情都是好多年后偶尔爸爸聊天的时候说出来的,我现在码字心里都酸酸的,红红的。记得那时候爸爸的车是7.2的解放车,都是借钱买的。后来我和妈妈看到爸爸的身体不好,爸爸的心也累,后来就把车卖掉了,我无法想象爸爸当初的心情是什么样的,他当初可是一直都在和他的车打交道,当要把车卖掉的时候,是什么心情?我现在终于感受到了,就是支撑这个家的点当初不在了,作为养家的男人的心情当初是什么? 后来爸爸和妈妈在我家黑龙江牡丹江一起开了家配货站,其实他们到现在开配货站已经8年了,却从来没有赚过黑心的钱。  我记得当初刚开始干的前两年,爸爸妈妈在外面借钱维持生活,一天一辆车都发不出去,那两年真的是没有收入,可是爸爸妈妈依然在坚持着。     卡友们你们都知道的,开配货站的很容易赚到钱的,我爸爸的朋友也有开的,如今人家已经身价千万,开着50多万的霸道。  这么容易赚钱的行业,可是我的爸爸妈妈干了8年  现今才买了个10万块的车,每天他们去货站给各个车配货,而且还请他们吃饭,而且还不那么赚钱。  当初我小,我记得我问了爸爸妈妈,为什么他们有的货站一车就赚2000+,3000+ 5000+或者10000+,为什么你们就200呢?我记得他们的回答让我铭记一辈子,也是我为什么现在喜欢卡车司机,卡车,物流的原因。我的爸爸妈妈回答我说:儿子你不知道那些司机的苦,很难,一车货的风险都是人家担着,常年在外开车,拿命在外面赚钱,咱们就在家收些信息费,再不让车赚点良心能过的去吗?能有脸见人吗?能睡着觉吗?  就是那一句拿命在外面赚钱,我心里说不出的滋味。 说了这么多,也是我对卡车,卡车司机,物流的一些渊源,就是新来到这个卡车之家论坛,希望大家接纳我,我还是新手,想学些东西大家一起进步。叫我小韩就可以哈!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发````````

2# 2#
【原帖由伟龙于2012-7-28 11:38发表在1楼】
沙发````````
哈哈!!

3# 3#
你有一个好父亲

4# 4#

看了你爸妈妈说的话,我泪如泉涌,说到心里去了,说实在的,很多时候我都快坚持不下去了

5# 5#

好好!顶了!你爸妈那一句话说的我的泪都快出来了!好人一生平安!

6# 6#
【原帖由hanzhaobin于2012-7-28 10:39发表在顶楼】
今年还1年就大学毕业了,这些年的大学生活其实我什么也没有学到,只是对卡车这方面有兴趣。可是虽然是喜欢卡车  但是不会开啊,也没钱买啊。郁闷。   小时候家里爸爸就是开大车跑长途养活我和妈妈的,  那时候看到爸 ...
有机会去你家看看

7# 7#
良好的家庭教育

8# 8#
【原帖由樱木于2012-7-28 18:24发表在3楼】
你有一个好父亲

我们都有一个好父亲。

9# 9#
【原帖由天龙838于2012-7-29 11:11发表在7楼】
良好的家庭教育

亲啊!我家里条件不好,自己在不懂事点怎么说的过去啊?