回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
相信不少卡友遇到过类似的事情,车子在高速出了故障,特别是车子不能走下高速的情况下,卡友往往就手足无措,这是很多司机都犯的误区,一心想着赶快修好,根本不考虑多少钱,所以修理工也抓住司机的这个心里,就往狠了坑,其实越是在这个时候,你越要冷静,要自己先简单判断是哪里的问题,如果真的相关方面修理工的电话,就先打电话咨询一下。
车子在高速上,能走到服务区,就绝不在高速上,能走出服务区就一定要出了服务区在维修,而且下来高速一定不要在高速出口附近修,因为在高速上,一般高速交警都知道修理工的电话,不过这个电话你要让交警给你打,那你就被坑啦,服务区一般都有修理工,但他们的技术真的不敢恭维,而且收费那不是一般的高,服务区的维修工一年要给高速交最少6位数的人民币,这个钱他从哪里赚?只有从高速路上出故障的车辆那赚

这种流动修车的相信卡友在高速路口都见过,他们会在高速上贴上自己的小广告,一般十来公里的范围几十米就贴上一个。其实他们很多是专业搞轮胎的,修车的技术和高速服务区的修理工是一个层次,就懂个皮毛,技术都不过关,目的在高速路口等鱼上钩。你要是车子出了故障,就是看不到他的小广告,下来高速,无论你那里出了问题,很多时候都会先找修车的问情况,找到他们,他们搞不定,也会把你的活揽下来,他会给你联系别的修理工给你维修。修理工给他们的回扣不会低于200元,这就看故障车老板怎么砍价格了,这个时候你针对的是他们两个人,修理工要的多,流动修车的利益就大,所以流动修车的也会和修理工一起忽悠你。
有些地方你和高速交警说说好话,或者给他们点小恩小惠,交警允许你在高速上修,也有非要拖车的,拖车你的花费就更多了,当然着也得看你车坏到什么程度,只要不是大问题,你又能找对修车人,不但能省时间,还能省不少钱,找不对人,你能多花几倍的钱。

15年9月吧,也是高速路口下面修车的,打电话说有台车在高速上飞车了,让赶紧去,按照惯例给这个修车de 弄200块钱,不弄,下次他都不给你介绍生意,她给我竟争对手介绍。到地方高速口车主就先介绍情况,然后问:故障的原因有可能是哪些地方坏了,维修费用得多少?等等等等。那飞车肯定是喷油泵坏了,问清是六缸大泵发动机,就说少也得上千,多了有可能二千出去。因为飞车一般都要拆油泵,然后拿到修理的店修好再去装,因为车在高速上,费时间,车主同意后就把我的车放修车那,坐了个客车上去了。离高速收费站大概有十来公里,到地方我一看我心里都发愁了,这车咋修钱咋要,我可以在五分钟之内给他把车修好,但是这个钱咋要?我心里的合理价格是给他要400块钱,其中要修理工200。所以我都给车主说。我要拆油泵最少得上千,现在我不拆了,很快就给你修好,也不耽误你跑车啊,500块钱,车主又罗嗦最少得有20分钟,终于同意了。
看到下面这个油泵没,左下角这个弹簧,是怠速回位弹簧,天长地久加油门会把它磨断,就勾住加油柄那地方,他这个车就是弹簧断了,造成的飞车。几分钟修好,这个车主都不高兴了,要500,就说给300吧,其实这活到修车那给他100块钱都可以,可是规矩不能随便改,后来我给修理工打了个电话,说没有啥毛病,给他100块钱,问他行不行?车主也同意了,因为用的时间很短,修车的想着也不会要车主太多钱,当然这个电话车主是听着的,后来这车主还很义气,坐他车到修车那,给了修车100,然后又偷偷买两包烟给我。

下面这个维修案例是我碰到最倒霉的一个车主,高速走着走着,突然“哗啦啦”得发动机那块响了起来,车主没经验,就这震耳欲聋的声音车主是不敢跑了,没办法,叫清障车拖到宁洛高速谭庄服务区,拖到服务区1200.(车主走错了两步棋,一是不该叫清障车,二是不该拖到服务区,宁洛高速谭庄服务区和收费站都是一个地方,应该拖下高速)进到服务区,修理工判断还算正确,问修下来多少钱,说工费加增压器3600,搞了半天最低3000,问能保修好吧,修理工还不敢保证能修好,怕别的地方有坏的,一说不敢保证修好,车主不干了,这要拆开这也坏,那也坏,在来个三千两千的受不了。决定不修,可增压器快拆下来了,不修行,工钱1000得给,又是一番折腾,最后500元搞定(车主又错一步,要等车走时在给),完了天也早黑了,睡车上一夜。

第二天,人生地不熟,走出服务区租个私人的车,谭庄服务区到周口收费站30公里要100元,车上人直接把他送到汽配城,收费站正对面,然后找到我。但问题我去到服务区的修理工也不会让修,要么给修理工拿钱,我给他一讲,他一百个不服,说我的车我想咋修咋修。但无论能修不能修都得去修,就根据他说的车型,发动机型和马力段,带了3台增压器,也就是说这三台增压器肯定有一台能和他车匹配。(说下地理位置,谭庄离漯河近,服务区修理工一般都是去漯河买件,所以我和这个修理工不熟悉)。到地方刚上去一会,修理工就大吼大叫来骂我们“谁也不准动车子”,“在服务区我说了算,不准动就不准动,要修车就得拖了服务区”,另一小伙子也大吼“看谁敢再动车”,一付想打架气势汹汹,双方开始吵架,我只能旁观。
我还是长话短说,车主报警,然后应该是派出所给服务区管理人员打电话,管理人员过来直接说外人在服务区不能修车,有合同条文(保护投资者利益,这就是hi你在服务区修车,服务区修理工不让修的原因)。问车主咋处理,车主已经快气炸了,决定拖出去修,出高速不足100米,打电话找清障车,别的车高速不让拖,清障车知道还是昨天拖的那车,要800元,而且说,车在服务区,清障车可拖可不拖,车主这次长心眼了,问收费依据,要求开拖车发票,注明从哪拖到哪,最后说定300元不要票,这期间服务区管理人员还说让车主在给修理工点钱。
修理工快把增压器拆下了,就剩链接排气管的哪四个螺丝,机油进油管没拆,但回油管拆了,在这期间我已经偷偷把回油管装上紧好,增压器只是轴断了,我上车时先用手摸了下轴。无奈车主只顾吵架讲理报警,根本没有理睬我,这会说要拖车才,顾上我。我给车主说,车不拖,你直接开出收费站,发动机开坏了我给你买个新的。车主还要问这问那,我说你就和他们说,车开爆炸也不让你们在坑钱。别让他们看出是我出主意,又找事,车主这会开始吆喝,说服务区,清障车,修理工怎么怎么坑他钱,啥啥的,越想越气,宁肯把车开报废,也休想在从他这拿走一分钱,上去打着车,增压器“哗啦啦,哗啦啦”一路响着开到收费站,交了过路费开了出去。那清障车,修理工,服务区管理员看的是目瞪口呆。等我给他在路上装好,已经下午3点左右了,讲好1600元保修好,但我2小时干完的活让我耽搁几个小时,而且我还给你省了几百元,给我1600,我真是100个不高兴,

今年7月份,突然接到一个外地电话,说水箱坏在周口高速服务区了,直接说换个,我还纳闷,怎么在服务区就能知道我的电话?原来他是在高德地图找到的,高德有个“探索附近”,然后输入关键字“汽车水箱”,看到我的店离他五六公里左右,联系我的。这个是我在高速修车,没有花任何冤枉钱的,周口高速服务区围栏有缺口,人能自由进入,他是江淮好运,根据这个,带了两台水箱过去。
去到地方我就让他拆,我给他指导着,还没有拆俩螺丝,修理工就来了,态度恶劣,车主也是一脸懵逼,不懂规矩。修理工说,要么车拖走,要么我们修,车主还要给修理工理论,我给车主说了这里情况。车主和修理工说配件我买的有,你拆装要多少钱,要800,车主差点没吓过去。这情况一般就是自己修,给修理工拿占地费,这种轻卡一般就二三百元,大货,半挂就得500.这个最后给修理工200元。基本没多花钱,其实她在服务区在加满水,跑三四公里就到周口收费站出口了,这样一算还是多花200元,
这个服务区修理工我们认识,经常拿货,有时他不好意思给车主多要钱,直接领着车主来店里拿货,提前安排加多少钱,我们一般也不干这挨骂的活,我们卖给车主你要加个二三百还可以,他都是要七八百,我们也张不开口,都是让他拿走,他加一千,不关我事。

高速托运费分一,二,三,四,五种车型,按公里收费,不同地区收费有误差,一般以10公里为单位收多少钱,超过10公里,分别在加收多少钱。以卡友常开的五型货车15吨及以上为例,基价10公里580元,每超1公里加27元,货车车货总重超过30吨的拖车费;31-55吨的车辆,在基价基础上每吨加收20元,超过55吨的车辆,超过部分每吨加收40元。易燃、易爆危险品车辆的拖运按正常的120%收。交通事故车辆的拖运按正常拖运的150%收。清障车到指定地点,因故无需清障的(比如你自己修好车了),向当事人收50%出车费。车辆有超载的会加收托运费费。
由事故地点拖至最近高速出口的事故停车场,只能有高速清障车拖运,其它单位和个人都不可以,国家有规定:有些部门义务拖车不收费。即使收费卡友也不出,这段拖车费由保险公司出,,所以首次缴费时一定要索要正轨的高速拖运发票,否则保险公司拒绝理赔。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
有不同意见的卡友尽管喷,尽管拍砖。交流,分享你被坑的经验或者你维修的经验总结,让卡友受益。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

顶一下顶一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 水箱中冷 [楼主] 发表于2018-11-25 07:12
    沙发坐好,慢慢听我说书,

顶,祝楼主生意兴隆

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶一个

以前贪玩,认为车能走就不管,吃了好多高速的亏,五百买个下水管,三百买个箍,换皮带借个七字铁800,换备胎发现轮胎螺丝断干去我1500,气管磨穿买个快接150,还有好多冤枉钱都数不过来,现在每个月举楼子起来叫熟悉的修理工把螺蛳紧下,管子看下,买两包烟,省大了。他就是要我200都给,比上高速当羊羔好得多

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

5# 5#
详细又全面

• 水箱中冷 [楼主] 发表于2018-11-25 07:18
    根本全面不了,一个多年的维修工,碰到的事情多了去啦。

6# 6#
学习了

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
技术层面的维修费用有时不能叫坑,那是技术。有次开来一轻卡,说动力严重不足,油耗大,车子放这就走了,捣估一个多小时,找到问题了,就下面空气流量计堵塞,发动机进气不足。这情况卡友一般认为该收多少,二百为过吗?虽然是小毛病,但车主找不到,他开来时还说多少钱没关系,只要修好车,但他真正知到你的维修过程后又嫌贵,他忽视技术的价值。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

9# 9#
经验教训

• 水箱中冷 [楼主] 发表于2018-11-25 07:19
    有本地修理工的电话,也能避免走进维修误区。