回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  车型选购  保养维护  AMT变速箱  上海 
不好意思,又在这个版块发帖了,不过我很需要大家的帮助

我现在接触了一个项目,是准备做卡车的变速器,也就是AMT

想问一下大家,如果成本和保养和保持和MT一样,大家会考虑购买自动变速的卡车吗?我们国家超载是很正常的,自动变速抗的起来吗?

请各位卡车司机朋友不吝指教,多谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

各位卡车司机朋友,请教关于自动变速器的

想问一下大家,如果成本和保养和保持和MT一样,大家会考虑购买自动变速的卡车吗?我们国家超载是很正常的,自动变速抗的起来吗?

请各位卡车司机朋友不吝指教,多谢了

2# 2#
1.你得让卡车人先明白AMT的特点,毕竟很多人都没接触过。。。
2.其实卡车的AMT和小车的自动变速箱不一样,卡车是电控机械式换挡,因此超载不是很离谱的话,还是可以扛得住的,但是若是超载多了,那么只要上到一定车速,电脑就会选择相应车速的档位,但是这样对于变速箱的负荷非常大,如果是手动挡的话,驾驶者可以降一档。。。因此超载多的话,AMT是吃不消的

3# 3#
如果维修一样,成本不大的会还可以哦

4# 4#
如果故障率,油耗和MT差不多的话,就算AMT贵一万我也会选他

5# 5#
【原帖由zyrisk于2010-5-27 16:59发表在顶楼】

请各位卡车司机朋友不 ...

把它的部件都做大一点,做耐用一点吧!别让我们失望!卡车司机大都是口碑相传的!你们试车的时候试一下超载的时候好用不好用吧!前四后八就拉个80吨试试!半挂就拉个100吨的试试!如果拉这些都小意思,变速箱反映不迟钝就基本上OK了!

6# 6#
多谢斑竹大大的指点,这个卡车的AMT在国内还是个空白,因为我们准备投资这个项目。

我很想得到各位卡车司机朋友的指点,如果有朋友是在上海的,到时候可以和我一起见一下技术团队,因为卡车司机才是最终的用户,得到你们的认可,这个项目才有希望。

7# 7#
多谢以上几位朋友的指点啊。

我这下子就对这个项目有了信心。

多问一句,大家对这个AMT的心理价格和维修保养得价格是多少,我好及时和技术团队的人沟通,如果有哪位朋友是在上海的话,方便的话PM我一个联系方式,我希望卡车司机到时候能直接和技术团队的人沟通,你们的意见是最宝贵的

8# 8#
开车换档很累的,要是油耗和价格和维修差别不大的话AMT很有钱途的,呵呵