回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
至今为止,我已经离家32天了。从买车到融入货运这个大家庭,已经将近4个月了。从一位运输盲人(运费,油价,路况,)经过不断的进取,学习,演变成了有资格刚刚入小学的一年级的学生。  
在跑车的这4个月里,我体会到了冷暖交替。在我迷路和车陷入泥窝,人生中第一次真真切切感受到绝望和恐惧的时候。是同行路过,又是询问,又是安抚,经过一个小时努力,车终于从泥窝里出来了,同行司机师傅没有留下姓名,没有索取一分报酬。在临走的时候,我给师傅递上100元的辛苦费,司机师傅直接摇头,上到车上从窗户扭头对我说:兄弟,今天你换成我,您也会义不容辞的的下车帮忙,应为我们是一个大家庭!司机大哥这番话让我心里暖暖的,当时的心情只有当时才能体会到!
4个月里,和爱车一起走南闯北。白天夜里没有终点,只有起点。忙忙碌碌,爱车到现在已经行驶了4.2万公里了。经过四个月和爱车单独相处,对爱车的脾气和性格也磨合了差不多。3.8康明斯发动机确实很给力,就是有点费油。毕竟鱼和熊掌不可兼得,谢谢爱车的辛苦,我一定不会亏待您的。
要说亏待,这四个月里我其实最亏待的就是远在异乡的妻儿。妻子要上班,还要照顾5岁的儿子。中午下班一路小跑回家做饭,下雨,下雪,一个人接儿子放学。有一次晚上孩子发烧引起的间歇性抽搐,您第一次碰到这种情况,想发疯似的抱着孩子一边打120,一边往楼下跑。等到达医院给孩子输上液安稳下来,您才发现自己是光着脚丫跑了出来。当您笑着在电话那头说起这件事情的时候,身在异乡的我泪水已经嘀嗒到了方向盘上。媳妇呀,这就是母爱,这就是家。家只有付出,没有回报。
最后亏待的是我的身体,白天夜里跑,免疫力大大降低,各种炎症比较大。阿莫其林几乎没有离开我的视线,这可能就是慢性自杀吧。也可能是我大题小做。包括身上有许多新疤,这里面的滋味,只有司机才能体会到。我对不起自己的身体,我会尽量对您负责的。
经历这四个月,从一无所有到现在已经有三万多的存款了。虽然这只是杯水车薪,但是我看到了生活起点,努力后的喜悦。
人生其实不需要得到的太多,有一位爱你的妻子和听话懂事的孩子足矣!外边的风景再美,只不过是瞬间。家才是终点和幸福的港湾!
不好意思,还差一个重要人物。理解你的丈母娘。(深深的感谢我的丈母娘,您把您的棺材本拿出来让我买车创业支持我。余生余年,我会努力孝敬您的。)
  前方的路是没有终点的,路上的风景是多姿多彩的。我将要继续驾驶着我的小红马去谱写世上的零暖交替和不离不弃。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
祝福兄弟,钱要找,但一定要劳逸结合,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
现在没业务就买车的真多,全国游击,佩服佩服,四个月赶上我们一年跑的里程了。。可惜游击利润太低了。累计公里数赚钱真的很累。。(没有喷的意思,说点大实话)

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
沙发

5# 5#
顶一个

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
呵呵

祝福你卡友