回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  帅铃  江淮帅铃  江淮轻卡  情感交流 
从20多年前我就开货车,轻卡重卡都开,到现在这么多年了,虽然我不怎么跑长途了,但对货车还是情有独钟的,咱卡车人实在,不忽悠,真诚讲义气,以前我们自己拉零活的时候,很多时候靠的就是这份真诚,别人信任你,把货交给你也放心。
对于卡车司机来说,常年奔波在外,对身体和精力都是极大的消耗,所以去年的时候就不怎么往外跑了,正好朋友的公司刚起步,车队需要人来帮忙,我就过来一起干了。我们差不多去年11月的时候正式开始,别说我们几个挺合财,这对头一年了,公司连工人带司机有百十来号人了,货车就有三十五台了,除了几台格尔发重卡外,其他都是帅铃轻卡。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

去年11月刚开始干的时候,我们买了第一批车,咱自己就是司机,所以什么车好什么车不好有时候一眼就看出来了,再有最简单的辨别方法,路上跑的多的车,这牌子肯定错不了,再另外就是有些朋友介绍的,各有各的用车习惯,推荐多的那肯定也错不了。当然我选车比较看重的是售后服务,货车不像家用车,坏了那就一天干不了活了,耽误的都是养家糊口的钱,我们这边江淮的服务站挺多,而且像我们这种多台购车的,人家能上门来维修,这服务咱就没的说。所以在今年2月、5月我们又陆陆续续提了20台,现在一共30多台了,我们一般都是凌晨出动,生鲜这种货,跑的就是个新鲜,基本到下午没什么特殊情况,车子就都停了。

2# 2#
说到我们这个公司,我真是挺佩服我这哥们儿的,我们阜阳市里以及周边区县的好多业务都是他拿下的,一般蔬菜水果我们主要是商超配送,肉食主要是大宗运输,还有冷冻食品,所以公司以冷藏车为主,买的都是整车,相对来说,冷藏车队对发动机要求会更高,但现在用的帅铃感觉挺好的。
现在手里最早一批车已经跑了七八万公里,今年的也两万多公里了。公司里的司机开帅铃也开的比较顺手,对车况也比较了解,我家这些车分三批买的,但油耗表现都差不多,百公里都在11个油左右,这我就要说一点选车的小技巧,一般轻卡选车不是说动力越大就越好,根据自己载重的需要,拉多少东西就买多大动力,这样既省油又好开,我从来不盲目追求大动力,也劝买车的卡友们也选择最适合自己的车型及动力。我们公司里除了江淮帅铃车,还有江淮格尔发的重卡车,重卡有两台在外地搞租赁,有两台在家里跑长途。长途跑徐州,郑州,南阳,水果蔬菜冷链,纯粹的大宗运输,但是重点还是我们阜阳本地的中短途运输。

3# 3#
我本身就是个司机出身,所以跟我们车队的大小兄弟们也都混的比较好,时间长了,大家都是朋友,有活一起干,有酒一起喝。前边说了,我自己也是司机出身,自己开重卡,轻卡都没问题,2005年考的驾照,但实际驾龄有20多年了,2005年前没有驾照也老自己开货车到处跑,之前跑河南和呼市,家就是阜阳的,一直都以阜阳为中心,往外运输,现在长途真是跑不动了,守夜在家的也挺好。

4# 4#
别看我们公司里养了三十几台车,几乎没出过大毛病,一年了,我们的业务没因为车辆问题有过停滞,这点我还是比较欣慰的。

大厂用车还是比较喜欢选帅铃的,省心还有面子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

帅铃确实不错,没啥小毛病省事的很

蔬菜运输,车子的可靠性是第一位的,坏在路上了那可真是十万火急,焦虑万分啊。顶楼主,安全出行,多多发财

8# 8#
这位卡友说的太对了。咱货车司机出门在外安全很重要。省心省事也重要

9# 9#
该回帖已删除