回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
买车1个月了,自己个人用的车,因为还有一辆江淮康铃,所以这个车跑的不多,刚过了3000公里,做完首保。朝柴新捷运这款车,上市时间不长,很多卡友对这款车有很多疑问,在这里对卡友关心的问题,做一些解答。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

后板簧

2# 2#
马云家买的

3# 3#
自己加装的导航一体机,带行车记录仪

4# 4#
到车雷达

5# 5#
加装的前后稳定杆,没感觉出来有什么效果,但安全性配置还是多多益善,一千块

6# 6#
强劲的动力系统

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• fsnshunliang [楼主] 发表于2018-11-17 12:20
    该回复已删除
7# 7#
前刹

8# 8#
   真能折腾

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
下面是这一个月用车总结:
        第一点隔音效果好,车辆车速在七八十码的时候,除了滋滋的涡轮声音几乎听不到,其他声音,隔音水平堪比低档轿车。但是怠速的时候朝柴4sk发动机,声音还是挺大的,而且声音并不好听,和以前国三发动机,区别不大。而且起步阶段有很大的风扇声音,涡轮介入后立马安静下来,滋滋的涡轮声比较悦耳。
        第二点,动力强劲。朝柴4sk251是一款16气门156马力发动机标注的最大扭矩输出范围在1200-2200之间我感觉涡轮介入转速在1500左右,我拉的不重,最多拉到6-7吨,上坡毫不费劲,没上过高速,下道6吨货,轻松八九十码,没有什么重货,没试过这款发动机载重极限,感觉高速10吨以内无压力。我配的4.875速比,比较适合我城郊配送货,空车2000转车速在90左右,最快跑到110,再快没跑过。
       第三,驾驶舒适,奥铃这款车比较好上手,方向比较轻,但又不像江淮那么贼,我之前的江淮康玲3.7的斗拉2-3吨,跑个60心里都没底.后来去试驾了峻岭,方向感觉还是“贼”,个人感觉,可能是指向太精准了吗。刹车离合都很轻踩着很舒服,但是万里扬的6t120,三挡四挡不是太好挂,现在出了磨合期,好多了。没开过别的奥铃,感觉我这车开起来很稳,100码不飘,不知道跟加前后稳定杆有没有关系。
       很多卡友说奥铃的板簧软,我感觉如果拉10吨,肯定软,但是6-7吨货,还是很合适的,终究是轻卡,长期十吨,还是买6.8吧,安全第一。
    售后这块得补充一下,刚买回来一周车竟然打不着火了,打电话给服务站后,一个小时,救援赶到,竟然是电瓶接线柱松了,导致接线柱烧坏,开到服务站换了个新的接线柱,申请换电瓶厂家不准,对于这样的装配,真不让人放心,后来首保去了一家综合性服务站,江淮跃进福田都是这家,去了三趟没有时间。后来去了另一家手续都办完了,没有柴油滤芯,只把机油换了,滤芯没换。希望福田重视一下售后。
       油耗空车和3-4吨货。区别不大,在14升以上

回复 | 使用道具 举报 回复(2)