回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮康铃  江淮轻卡 
先给大家显摆一下我我家的猪和牛~~现在每天与我为伴的就是这些牲畜,家里有个养殖场,有七八十头牛,一百多头猪,都是家里人在照看,送货都是找车子来拉,时间长了感觉感觉这运输成本也挺高,而且有时候时间碰不好,没有合适的车子和司机,我在外边也是给别人开车,想想不如自己买台车回家帮忙,省心还方便。俩月前我提了新车,康铃3.8车型,D20动力,160马力,不到俩月我就“造”了一万公里,哈哈哈~~~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我是湖北恩施的,我家养殖场的猪和牛一般都是拉到浙江宁波、余姚,往返一趟就得两千多公里,我新车其实没有太过在意磨合,但是我平时开车也是很规矩,一般来说这轻卡新车大多数的磨合期应该是在车子行驶在3000公里左右,需要多久能磨合好还是建议应该参照车子保养手册要求(一般人买了车这东西都不看,直接家里压箱底了),一般城市磨合期内尽量不要满载,发动机转速不要拉的过高。
磨合期内发动机转速尽量不要超过4000转,新车前1000公里内最高速度不要超过80km/h,1000公里后到首次更换机油前,最高车速不要超过100km/h,其实我感觉就算不是磨合期,车子在80-100km/h的时候也是最省油的时速。我的新车开了快俩月了,跑了一万公里,油耗差不多一公里7毛多不到8毛,现在油价高,这个油耗表现我还是挺满意的。

2# 2#
我刚开始开车是老师傅带的,我觉得还是很受益的,老司机开始就是稳准狠,而且对车子也好,平时也养成了一些开车的好习惯,比如:首先、冷启动后要热车3-5分钟,等待水温表指针开始上升到接近正常水平再开动车子;其次、驾驶动作不可过大,避免急加速和急刹等,新车最忌讳的就是猛踩油门和刹车;第三、不要长时间使用某一挡位,尤其是跑高速的时候,要避免长时间放在最高挡行驶,通过手动变换一下车速和挡位,可以避免齿轮过度磨损,对车子零部件的寿命大有好处。现在很多人开车都有自己的套路,但万变不离其宗,还是稳稳当当的最安全、最省油、最省车。
我之前在浙江打工的时候,也是在厂子里开车,开的江淮帅铃,主要是搞汽车的零配件运输,那会跑上海和杭州比较多。也开过福田奥铃的车子,感觉奥铃发动机声音大,而且五六年前的奥铃车,做工感觉还真是比较粗糙的。现在我新买的康铃,其实也不能说多好,但起码我感觉开着舒服,而且没什么小毛病,跑长途没掉过链子,七八吨货拉着也照样提速不费劲。

3# 3#
这是我们家自己酿的玉米酒、高粱酒,四里八乡的买的人很多,家里有台皮卡,用它来送送酒。

4# 4#
我家自己的酿的这玉米酒,50多度,附近人还都挺爱喝的,也有饭店过来定,就是喝个放心,粮食酒。

5# 5#
现在家里的生意也是越来越好,我自己一个人跑中长途运输也应付的来,其实还是劝大家买市场保有量比较多的车型,这样的车子一定是经过大众考验的,像我这康铃车,在我们这边的4S店也多,维修也方便,这点在选车的时候还是要考虑到的,后期能省不少麻烦事。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouooZc 发表于2018-11-22 10:47
    回复 kayouBSSS: 我们这江淮的4S店也挺多的,比较省心

• kayouBSSS 发表于2018-11-22 10:43
    江淮的4s店是挺多的,比较方便

自己养猪养牛还酿酒,真是舒坦日子啊

江淮康铃车划算

8# 8#
该回帖已删除

酒酿的不少啊,玉米酒还没喝过,劲是不是挺大的?