回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
每次爬完坡都不要停车熄火,就是爬完坡停下来加水也要把火吊着,你那个应该不是开锅,而是很多气泡往外冒,加了水就往外溢,可能是汽缸垫冲了,汽缸垫冲了,就会造成水套和缸套不密封,水套里的水会进入缸套,缸套里面的气体也会进入到水套。一方面水会减少,另一方面缸套里面的气体温度是很高的,当气体进入到水套中,会使水温升高。也正因为此,汽缸垫冲了打开水箱盖,就会有大量的气泡冒出。感觉像开锅,换个汽缸垫就好了,因为我的车也出现过这样的情况,现在好了。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由惠安达于2012-7-21 15:47发表在4楼】
拆节温器不堵小循环管是没用的。原车一般都是81度,换个71度的吧。另外检查水箱的外面散热片是不是太脏了。
拆节温器不堵小循环管没有用的

12# 12#
学习了学习了...

13# 13#
【原帖由LL狂风暴雨于2012-7-21 15:55发表在6楼】
请高人们踊跃发表看法,我现在为这个问题头疼啊!!

可能性的几个问题:
1、爬坡的操作有问题;
2、发动机的正时存在偏差引起燃烧不好;
因描述不够详细,所以不做进一步判断。

14# 14#
能引起高温的原因好多,从水箱开始检查吧

15# 15#
【原帖由lwynulixuexi126于2012-7-21 16:09发表在10楼】
每次爬完坡都不要停车熄火,就是爬完坡停下来加水也要把火吊着,你那个应该不是开锅,而是很多气泡往外冒,加了水就往外溢,可能是汽缸垫冲了,汽缸垫冲了,就会造成水套和缸套不密封,水套里的水会进入缸套,缸套里 ...

应该不是缸垫冲了吧?缸垫冲了别说爬坡,就是平路走不了几步就会高温。缸垫冲了水会进到机油里去,看看机油再说。

16# 16#
增压器没故障,

17# 17#
我也遇到过。

18# 18#
不是的     你的水箱拆开吹吹       水箱赌了吧   我也是大运    又一次也是光高温    是水箱赌了

19# 19#
这些天跑了试试,发动机功率不足冒黑烟,只在满载受力情况下冒黑烟,水温上升,打过电话给潍柴公司,他们安排了一个服务站给我检查,可检查不出毛病,耽误我时间。去大运的服务站也去了好几次,最后一次把增压器都拆下来了,本来想换个新件上去,可是服务站说原件好的,不能换。现在车子在跑,可毛病没有检查出来,郁闷啊!谁来救救我的发动机