回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今年2月末买的大运重卡6*4牵引车,潍柴380G大泵,法斯特12档直接档,4.8的汉德桥。
一个星期前开始爬坡水温高(和我相同配置并且拉得更多的车子不会这样,),车子有点黑烟,劲没以前大。我马上叫服务站给我换了防冻液,拆了节温器,顺便换了机油,第二天就下雨,早上重车爬一条很普通的坡就开锅了,驾驶员下去往附水箱加水,第二天又换了防冻液,碰上连续雨天,水温不会太高。天昨天天晴了,爬坡水温又高了,开锅了。今天叫我一个修车的朋友去检查了,没发现在问题,又叫校油泵的师傅过来看了下油嘴工作情况,各缸都好,拿表量了增压器压力,也正常,最后只能怀疑是油泵的问题了。我和服务站说了情况,也打电话到厂家,厂家让我去找服务站,服务站叫我把车开过去再检查,我现在真担心什么时候开拉缸了,郁闷啊!
高手们为我出出点子,感激不尽!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哥们儿,直接拆了水箱和中冷然后清洗,洗不干净就换新的,然后检查下风扇皮带和风扇离合器是否正常工作,我哥哥的车刚出的和你一样的情况

2# 2#
【原帖由LL狂风暴雨于2012-7-21 15:28发表在顶楼】
今年2月末买的大运重卡6*4牵引车,潍柴380G大泵,法斯特12档直接档,4.8的汉德桥。
一个星期前开始爬坡水温高(和我相同配置并且拉得更多的车子不会这样,),车子有点黑烟,劲没以前大。我马上叫服务站给我换了防冻 ...
高温都是看水泵、皮带、水箱。看油泵、油嘴于什么?

3# 3#
板凳。。。。。。。。。

4# 4#
拆节温器不堵小循环管是没用的。原车一般都是81度,换个71度的吧。另外检查水箱的外面散热片是不是太脏了。

5# 5#
【原帖由一挡爬不动于2012-7-21 15:31发表在1楼】
哥们儿,直接拆了水箱和中冷然后清洗,洗不干净就换新的,然后检查下风扇皮带和风扇离合器是否正常工作,我哥哥的车刚出的和你一样的情况

我的风扇不带离合器的,皮带才换3个月

6# 6#
请高人们踊跃发表看法,我现在为这个问题头疼啊!!

7# 7#
【原帖由鸭湖502于2012-7-21 15:35发表在2楼】
高温都是看水泵、皮带、水箱。看油泵、油嘴于什么?

车子劲小啊,冒黑烟

8# 8#
水温高无非就几个原因,1是火位太快,调一下火位就好  2是水箱散热不够好,可以用水冲净水箱外面的泥土或者换一个多一层的水箱。  3是水循环有问题,要么水泵;要么就是加大油门的时候上水管被吸扁了,流量不够(可以把车头掀起来加大油门试一下);还有就是节温器,把节温器取了还要把小循环堵上才行。      不过你的是新车,还是开回服务站吧。   实在不行就在水箱外面加一条水管淋水吧。

9# 9#
【原帖由LL狂风暴雨于2012-7-21 15:56发表在7楼】

车子劲小啊,冒黑烟
把油量调少一下就没黑烟了,增压器有没有漏油?如果没有应该就是火位有问题,去找搞油泵的调一下火位