回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天在去公司路上,看见啦这一幕,有好几辆大货车在四环路上行驶。由于是货车都装载着货物,无论是行驶速度,还是制动效果都会大大的降低使用性能,所以好多大货车,都是保持安全距离。
     由于是早上车流量大,货车司机特别小心的驾驶。但是看见好多小车,不守规矩的来回在大货车之间来回穿行,我都为卡车司机捏把汗。因为那是司机的安全距离,保命的安全距离,却被小客车当成啦穿行的路段啦。
       我长期走四环路,有一次亲眼看见一辆拉蔬菜货车正常行驶前边有安全车距,正好有辆小车要在货车安全距离串行变道。前边有紧急情况,小客车串进去就急踩刹车。导致货车为啦躲避前方小车,本能的往左侧打方向,与左侧正常行驶车辆剐蹭。我在想由于小车的错误,导致大货车剐蹭,到最后就是卡车司机的责任。
       大多数小车司机都是素质很高的,不排除有个别小车司机不守规矩,却导致守规矩的卡车司机给他买单。我后来重新看啦一下交规,交规里说车速超过每小时100公里时,安全车距为100米以上 《中华人民共和国道路交通安全法》规定:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,安全车距为100米以上;车速低于每小时100公里时,最小安全车距不得少于60米。
        希望能给小客车多普及法律法规,多看.多学,多收益。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

嗯嗯嗯

2# 2#
不打方向直接撞

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

让速不让道,除非确认安全。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

共同努力,才能创造美好

5# 5#
估计都是拉快递的,双11后的疯狂.

6# 6#
高速与地面道路不一样

7# 7#
安全第一哦

8# 8#
这些开小车不守规矩的实在是可恶。自己不想活还得拉人垫底

9# 9#
手机该换了