回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的罐车是2010年11月底买的,北奔底盘巴里巴上装。主要毛病是装了混泥土后转罐车身发抖,新车就这样的,8方以内抖动不大,8一10方抖动最厉害,大家都知道干搅拌车是很辛苦的,晚上等卸料的时候想休息一下硬是抖的没得休息。这个问题也向厂家反映过,厂家说派人来看,放下电话就无动于哀。本车在成都买的第一年在贵阳那边干,现在山西这边干。不知哪位友友知道这是个什么原因,怎么样解决。望知情者指教。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由soulmate于2012-7-20 17:09发表在顶楼】
我的罐车是2010年11月底买的,北奔底盘巴里巴上装。主要毛病是装了混泥土后转罐车身发抖,新车就这样的,8方以内抖动不大,8一10方抖动最厉害,大家都知道干搅拌车是很辛苦的,晚上等卸料的时候想休息一下硬是抖的没 ...

具体情况应该是这一系列的车应该都有这样的问题吧,因为这个如果罐体下面的缓冲的东西失效了(具体是不是得看具体),导致你车体共振,8方和10方的时候震动是最大,对车体也是比较大的损伤,一些固定的螺丝什么容易振松,最好是加固以后找一家维修站看看具体是什么情况。

2# 2#
去服务站看看吧

3# 3#
这一系列的车都有这样的问题

4# 4#
我的车也有类似问题,不知道你的液压是什么牌子配置,我的把减速机换了就好了,

5# 5#
我的液压系统英文的,在网上捜了一下说是欧洲萨奥马。不知你换的是什么牌子的?

6# 6#
【原帖由设备管理于2012-7-22 13:38发表在4楼】
我的车也有类似问题,不知道你的液压是什么牌子配置,我的把减速机换了就好了,

你的车也是北奔、巴里巴的上装吗?你现在换的是什么减速机?有没有花银子?得要多少大洋?我的欧洲萨奥马。

7# 7#
搅拌车抖动要具体故障具体分析,要观察抖动是否随着罐体运转周期性发生?抖动时有无异常声响?检查减速机油是否有异常?
搅拌车空罐时罐的重心在轴线上,装料后由于料的搅拌不均匀,偶尔会发生不规律的抖动,这是正常的。如果是有规律的、周期性的抖动,需要重点检查积料(人钻到罐体内部检查),由于积料的存在,导致罐体重心偏移,容易发生抖动现象。如果实在有疑问,可以给我打电话:15200941508

8# 8#
进来看看。。。顺便加油。。。。

9# 9#
【原帖由笨笨星于2012-7-20 17:21发表在1楼】

具体情况应该是这一系列的车应该都有这样的问题吧,因为这个如果罐体下面的缓冲的东西失效了(具体是不是得看具体),导致你车体共振,8方和10方的时候震动是最大,对车体也是比较大的损伤,一些固定的螺丝什么容易 ...

都是这样的毛病~