回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:五菱  小旋风  广东 
      家里自己做点小生意,送货都是我送,现在开个五菱的小旋风,开了4年了,刚过10万公里.....平常拉货一般都是1.8吨左右,用这个小车车拉很吃力,上个坡有时都要换2档,还好俺呆广东佛山,是平原地区,要在山区估计这车早趴下了.....现在一亲戚想买我的车,再加上我对这个车的诸多不满,所以想换个轻卡............
——————————————————————————————————————————————————
      之前从没了解过轻卡,接触轻卡就是在路上,或者汽修厂里接触过,所以俺对轻卡是个文盲.....最近在卡车之家泡了段时间,再加上平常路上见过的轻卡现在换车有几个心仪的目标
1.庆铃100P短轴的,单排,后面一边只有一个轮子的(600P太贵)
2.江铃凯运短轴的,单排,后面一边只有一个轮子的
3.江淮帅铃2短轴窄体(不知道有没有这款
4.奥铃捷运窄体的
     买车预算是裸车7万左右(实在不行可以加点),我的要求最重要的噪音绝对不能太大,不能太费油,8毛到一块可以接受,动力没太大讲究,跑环城高速拉个2,3吨货别让我降到3档爬,空车能跑110就行(我的1.0排量的小旋风跑佛山一环下坡我最快开过105 )。质量要过的去,比五菱小旋风强那么一点点就行.....再总结下我的用车环境:大部分都是跑佛山一环,顺德到南海,三水....全部柏油路,一般拉2到3吨,一年差不多就3万公里,不是买车出去拉活的的,所以高端轻卡10万+的俺不看,不是出不起那钱,实在是划不来
      说下4年来小旋风换过的东西:3万多公里换离合器盘,电池,轮胎,原厂的这3样垃圾 ......油门线换2根了,离合器线换一根了,玻璃水壶漏水,现在油底壳漏机油,传动轴万向节换了个....前轮轴承,后轴换了根半轴还有轴承,说起这个来气,完全被忽悠的,第一次换半轴的时候本来换轴承就行的忽悠我把整根半轴换了 ....换了个球头...转向拉杆左右都换过了.....喇叭冬天不响夏天响 ,现在彻底歇菜了,估计线路问题......其他的好像没哪坏了
      各位大哥们,推荐下买哪款合适??或者推荐下其他品牌的车车也行,小弟谢过了.....再说一句,进来的都发财,出车平安....看帖不回的芙蓉姐姐晚上会来伺候你 ..........
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己先顶下别沉了,顺便祝自己发财 ..........

2# 2#
我怀疑我是不是发错论坛了 ........小弟刚注册的发的处女贴啊.....

3# 3#
【原帖由俺农村人于2012-7-19 15:41发表在顶楼】
      家里自己做点小生意,送货都是我送,现在开个五菱的小旋风,开了4年了,刚过10万公里.....平常拉货一般都是1.8吨左右,用这个小车车拉很吃力,上个坡有时都要换2档,还好俺呆广东佛山,是平原地区,要在山区估 ...
大哥,想噪音少买电喷的,7万左右我估计是不行的,机械泵的还勉强可以,就是太吵!

4# 4#
【原帖由俺农村人于2012-7-19 15:41发表在顶楼】
      家里自己做点小生意,送货都是我送,现在开个五菱的小旋风,开了4年了,刚过10万公里.....平常拉货一般都是1.8吨左右,用这个小车车拉很吃力,上个坡有时都要换2档,还好俺呆广东佛山,是平原地区,要在山区估 ...
7万左右的车都有几多选的,不过噪音就~~~~你最好自己去车行睇下

5# 5#
【原帖由鸭湖502于2012-7-19 16:14发表在3楼】
大哥,想噪音少买电喷的,7万左右我估计是不行的,机械泵的还勉强可以,就是太吵!
实在不行买100P,100P的噪音还能接受......帅铃2好像不错

6# 6#
【原帖由专用车学徒于2012-7-19 17:21发表在4楼】
7万左右的车都有几多选的,不过噪音就~~~~你最好自己去车行睇下
就是还没去车行看过呢 ,等现在的车处理了再去看

7# 7#
【原帖由俺农村人于2012-7-19 18:06发表在5楼】
实在不行买100P,100P的噪音还能接受......帅铃2好像不错
睇多几款车比较一下,自己满意的口碑好的贵点也值。祝你早日买到满意的好车!!

8# 8#
【原帖由鸭湖502于2012-7-19 19:13发表在7楼】
睇多几款车比较一下,自己满意的口碑好的贵点也值。祝你早日买到满意的好车!!
谢谢,现在卡车之家恶补 .....

9# 9#
【原帖由俺农村人于2012-7-19 19:28发表在8楼】
谢谢,现在卡车之家恶补 .....

先顶一下,我可不要芙蓉大妈。