回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我这里根据咱用户的使用工况不同,把选择什么配置的解放自卸车给大家介绍一下,省的以后大家让经销商忽悠了买错配置的车,使用效果不好。
自卸车按照工况的不同,主要分为:城建渣土自卸、矿用自卸、公路重载自卸、公路标载轻量化自卸这大概四种典型的使用工况。
1.城建渣土自卸

工程挖槽土、拆迁工程建筑垃圾,装修弃土等运输,运距短,道路泥泞、松软。以6×4 短轴距自卸车为主,厢长一般在4.8-5.8米之间

解放产品:J6P 6x4自卸车

具体配置:

车速:最高车速75km/h、经济车速43-57km/h

轴距:4050+1350mm

车厢: 5.6m

发动机:CA6DL2-33E3F(带发动机制动)

变速箱:CA10TA160M

后桥:300轮减铸造桥

速比:5.769

其他配置:匹配雷帕得钢板弹簧+ZF反作用杆+油浴式空气滤清器

选装:CA6DL2-31E3F

主要特点:发动机动力性较好,变速箱比陕齿9档的好,起步能力不错;驾驶室的舒适性和安全性好,按照这个配置选车,用户肯定不会挨忽悠,基本是目前这个工况下解放车的最强配置

nEO_IMG_8-自卸j6p 6×4车.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由汉堡包于2012-7-17 09:51发表在顶楼】
我这里根据咱用户的使用工况不同,把选择什么配置的解放自卸车给大家介绍一下,省的以后大家让经销商忽悠了买错配置的车,使用效果不好。
自卸车按照工况的不同,主要分为:城建渣土自卸、矿用自卸、公路重载自卸、 ...

2.公路重载自卸车
以沙石料、铁粉、煤炭等资源运输为主,严重超载,路况多为省道,坡路少,以8×46x4长轴距产品为主
解放自卸车配置:

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/art4C1.tmp拉煤作业工况所需配置:适合车货总重

55-70吨使用

发动机:CA6DL2-35E3/E3F
CA6DM2-37E3/E3F

后桥:300铸造轮减桥

轴距:2100+4700+1350mm

车厢:8.5/8.8m(后翻)

其他配置:标配发动机制动、正兴牌8.8寸钢圈+雷帕得钢板弹簧

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/art4C3.tmp拉沙石料作业工况所需配置:适合车货总重70-90吨使用

发动机:CA6DL2-35E3/E3F
CA6DM2-37E3/E3F

轴距:2100+4300+1350mm

车厢:8.0m(后翻)

其他配置:标配发动机制动、正兴牌8.8寸钢圈+雷帕得钢板弹簧

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/art4C5.tmp拉铁粉作业工况所需配置:适合车货总重90-120吨使用

发动机:CA6DM2-37E3/E3F
CA6DL2-35E3/E3F

轴距:2100+4000+1350mm

车厢:7.6m(后翻)

nEO_IMG_5-J6P 8×4自卸车.jpg

2# 2#

3.矿用自卸车
一般作业在矿山,车货总重一般在30-45吨,工况恶劣、路况条件极差,要求车辆的可靠性好、出勤率高,同时动力性和承载能力要强,主要以6x4自卸为主。
解放自卸车配置:

车速:最高车速75km/h、经济车速43-57km/h

轴距:4050+1350mm

车厢: 5.6m

发动机:CA6DL2-33E3F(带发动机制动)

变速箱:CA10TA160M

后桥:300铸造

其他配置:匹配雷帕得钢板弹簧+ZF反作用杆+油浴式空气滤清器

nEO_IMG_8-自卸j6p 6×4车.jpg

3# 3#

公路标载自卸车:

适合计重收费严格区域(如晋、陕、宁等),一般为公路运输,车货总重在40-55吨左右其中以煤炭运输为主,路况较好,需求以轻量化8×4为主

解放自卸车配置:

pJ6M 8×4自卸车

底盘实际自重:9.6-9.8吨,

发动机:道依茨BF6M1013-28E3或者锡柴280也可以

变速箱:CA10TA130M

后桥:457

速比:4.875

车速:最高车速93km/h、经济车速44-69km/h

车箱:6.8/7.2m

适合工况:

1.前少片簧+2层车架方案适合车货总重40吨以内,绝对标载。

2. 前多片簧+3层车架方案适合车货总重50吨以内,即可严格满足计重收费法规,又具备一定的超载能力

以后想买解放车的朋友,按照我这个配置选车肯定是没问题的,不要过于坚持不合理的配置或者听信别人的一面之词来选车,我们要根据自己的实际使用情况来选择最合适自己使用的车辆,祝大家大大的发财!!!

4# 4#

版主要是看到了能不能给我个精华撒哈哈

5# 5#
说的不错顶一下

6# 6#
怎样根据使用工况选择解放自卸车最好的配置(不要让经销商忽悠了)

看你就是经销商,你说(不要让经销商忽悠了)的话,我觉得你太搞笑了。

7# 7#
【原帖由妃飞。于2012-7-17 10:24发表在6楼】
怎样根据使用工况选择解放自卸车最好的配置(不要让经销商忽悠了)

看你就是经销商,你说(不要让经销商忽悠了)的话,我觉得你太搞笑了。
第一,我不是经销商;第二,我发这个帖子的目的是好的 就是给大家说明下 如果想买解放车买什么配置的好。我这样做没错吧?如果你看不惯请绕行 谢谢!本人没有针对他人攻击的习惯,希望你以后看问题的时候要看事情的本质。

8# 8#
【原帖由汉堡包于2012-7-17 10:28发表在7楼】
第一,我不是经销商;第二,我发这个帖子的目的是好的 就是给大家说明下 如果想买解放车买什么配置的好。我这样做没错吧?如果你看不惯请绕行 谢谢!本人没有针对他人攻击的习惯,希望你以后看问题的时候要看事情的本 ...

我也是说出了我第一时间看帖的心里感受。

现在市场都低迷,回家睡觉去了。

9# 9#
【原帖由汉堡包于2012-7-17 10:01发表在4楼】
版主要是看到了能不能给我个精华撒哈哈

照搬的东西是没法给精华的。谢谢合作。