回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
没啥技术难度,但卡车人不动手就不懂。自己动手就觉得易了。离合分泵漏油就要更换了,这个是易损件还没得修,只能总成更换了。我也开车十来年了,都是修理铺弄,现在生活压力大,卡车人也要自己动手了。路上坏了 自己动手换备件可以省得被人宰。。。这方法也不用两个人,以前都是一个人踩离合加注刹车油 一个人在底下放油排空,油浪费了,如果配合不好还排不干净。不扯其它了。。。
准备圆嘴的泵油头(洗洁精,沐浴露等都可以作泵加油),pu8*5的透明胶管一米(透明的可以观察自己泵油情况),工具,刹车油(800ml的半瓶即可,市面小作芳的油不够量的哦,买正规的)。瑞立离合分泵接口都有密封圈,不用生料带。准备开工。。。
现在的分泵都是配好加油孔的。加油孔松半圈然后用pu8*5的管套上去,开始泵油。我的90缸泵45下左右即可加满离合油壶。
现在修车人工贵还赚我们一点配件钱。自己买反而没那么贵。自己装省一百来块钱吧。更换离合总泵时也可以用做个方法从下面加油孔加油排气(要放干净油壶再开始泵)。
注意自己装是量好原来的推臂长度,按旧的长度装上去就不会有错的了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

自己的威铃3。在深圳干活5年了。车牌尾709。见到的叭叭两下。。。

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
离合分泵不是在驾驶室前挡下面的吗?学习了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
我没用这麻烦点!浪费油点,一个人也能排空气,先把旧的全油管稍微松点,把分泵固定螺丝、气管全拆掉,最后拆油管,马上拧到新分泵上去,稍微拧紧,然后把油壶灌满,再松分泵上的放气螺丝,刚出油时又紧上再加油,注意不能让油壶空了,然后厅上一他放合螺丝松开,用手把推杆往里推,推进去后按住紧紧放气螺丝,装上就好了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)