回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在充实中感受生活,在征程中体验激情。

首先很感谢之前成都行,卡友们对我遭遇的同情。

一个人的卡车生涯!想表达些什么,却不知从何下笔。。。。就从接到一个电话开始叙述吧!看过我前一帖的应该知道LZ到成都之后,随即订了一车猪皮回温州。。。。

成都停车场:电话响起,堂哥打来的:大蒜拉不拉?280一吨,35吨!回温州的。拉!我肯定的回答到。。。通过联系方式找到了(蒜老板)。。客套话一翻过后。。大蒜280一吨,内江拉!30吨保底,多拉另算,心里合算着。恩!差不多能保本了。回吧!呆着也是呆着。`没多想便口头答应了下来。本来打算市场上要是没有回(浙赣)的货,就准备放空车去西安拉煤炭回老家

心里正盘算着,蒜老板又电话打来:呵呵是这样的,市场上有车了,说260可以拉。。我明白什么意思了。笑语道:没关系,260你让他拉吧!我这边还有其他货。挂了电话不禁感慨260/T,同行的你怎么养活老小?

没多想!立刻前往市场,溜了一圈!随即就订了这次回温州的(猪皮)41吨遂宁装。到达遂宁第3天,总算天晴,装好货。过磅46吨!天呐!那么多!九江那边我怎么过的去?即找老板要求下货饭。老板无奈装车工走了清单也打好了,经过商量把运费提高到395一吨,还不错。就这样吃过饭,一个人开始了返(浙)的征程。

行驶至潼南服务区加水,不知道是老天同情我上一趟的遭遇还是咋的?在潼南服务区居然发现了老乡和她媳妇,原来老乡来遂宁丈母娘家,做大巴车准备回去呢。(老乡也是同行,去年卖了车)这个时机我可不能错过,于是要求老乡和他媳妇座我车回去,(顺便帮我开开车!嘿嘿)由于带了小孩,最后他媳妇和孩子选择大巴,老乡留下来陪我!哈哈!心情大好!这趟该轻松了!.......

可是.........!

许多事情总是天不随人意的......在我们说说笑笑到达涪陵滚装码头的时候(重庆码头经上次的暴雨。路基塌方至今没修好,滚装船只能临时停靠涪陵码头)。一个电话带走了我的老乡....带走了我此次征程舒服安逸的梦。。。应该是生意的事,老乡没和我说上几句话,充充的赶往涪陵汽车站。。。

又是一个人,一台车,。。。望着刚刚买来的准备上船喝的啤酒和冷熟食发呆。。。想笑,却笑不出来。。事实就是这样。。。。期望越大,失望越大,假如没遇见老乡,假如老乡没跟上我的车。。。我应该不会觉得失落吧!......随便吃了点东西就回到车里。

我相信自由自在我相信希望!我相信伸手就能碰到天!

是的:人生本该如此!心态决定一切!对未来,我们应该憧憬着......

行车杂图!供卡友欣赏!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
整理图片!缓冲中。。。。。。。。。。。。。

2# 2#
猪皮!说句实话!这个东西真的不好拉!盖上雨布经过太阳的炙烤,那 味道,真的很贰心!!!!而且很伤车!对车的腐蚀相当高!而且2天多的时间,恶臭的水,一直不断的滴着!那 味道几乎是窒息的!!!

3# 3#
占个位置 等楼主直播O(∩_∩)O~

4# 4#
一 车猪皮!3600张!也 就意味着是3600头猪!我们穿的鞋子!包包!革制品!都离不开它们!!!

5# 5#
虽然恶心!但是我们别无选择!苦了小威!

6# 6#
对小威的损伤!看着心着实的痛!

7# 7#
白色的真空钢圈!已近乎成黑色!而且不到2小时已经锈迹斑斑!

8# 8#
电瓶的位置更是腐蚀的厉害!接点口已经被 腐蚀的铜锈包围着!而且很厚很臭!

9# 9#
潼南服务区老乡来了 !一上车!我就把心爱的小威交给他了!20多 年的驾龄果然不是盖的、!没几下便熟悉了小威的操作流程和档位状况!这下有的享受了 !自小威来到我身边后!一直没有在体验过行车时副驾驶的感觉!今天愿望实现!给老乡来个特写!