回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  运营状况  解放J6  情感交流 
98年中学毕业后受父亲影响和我对卡车的热我选择了司机这一职业。20年来祖国汽车工业的发展历历在目,所开的卡车变化了一代又一代,唯一不变的是我对卡车的热爱,下面分亨一下我所开过的车型和他的优缺点
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
98年,我开的东风EQ140自卸车,好像是福建牌照的到我手车子已经11年了,由于是老爷车,和自己还是学徒的原因老是坏,师傅修车我也跟着捣弄,后来不但知道卡车的基本构造、学会了开车顺代也学了修车这款车特点是两块可开合挡风玻璃和上置气动雨刷。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

大哥好!大哥6,国庆快乐!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

时间过得真快,转眼都20年了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
99年春,由于上辆车实在坚持不住了,老板换了一台EQ140-1也是好几年的老爷车,同是东风,但有所改进;整片前挡,下置可变速电机雨刷,配朝阳6102发动机噪音也低了些

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

5# 5#
哈哈

6# 6#
辛苦

7# 7#
同年的冬季,当时车子不够用的老板又买了一台东风-2具体型号搞不清,老板都叫东风-2,我觉的应该是EQ140-2,这款车最大的特点是后视镜安装在驾驶室两侧而且大,倒车时爽多了,同时发动机改为玉柴6105的,马力也提升了我当时觉得这开的才叫车。工作激情上来了工资也涨到1200/月了大伙别笑当时1200能买很多东西的,我去!当时柴油才1.98元/升。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

• kayouSjR5 发表于2018-10-11 12:05 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 摆渡建平: 配件贵

• 摆渡建平 发表于2018-10-9 15:20
    辛苦呀!想起我2002年以前跟个体老板打工,就是开东风140自卸车,汽油车改的玉柴6105(2.88万元/台发电机)拉15吨水泥去搅拌站,晚上太黑,不知道在哪里卸货,糊涂的开着重车陷在一个民居旁边,左边后轮已经陷入半轴区域了,车动不了,只能在车上睡了一觉,第二天老板才安排人卸水泥给另外一台兄弟车,卸完水泥,搅拌站的50装载机太宽有3米,不敢进去拖出来,只能靠自己用石头把陷坑垫起来,用1挡慢慢起步,慢慢开上来。又没吃早餐和午饭,饿的要命。一直到下午3:00才有饭吃,吃得狼吞虎咽。吃完晚上还加班接着又拉一车水泥去另外一个工地。又在东风宾馆住一晚,次日在附近拉一车煤矸石粉(掺进优质煤里面的一种材料以次充好)回来。才洗澡休息。

• 摆渡建平 发表于2018-10-9 11:29
    回复 kayouSjR5: 这个车故障率低,配件便宜。

• 共有10条回复,点击查看
8# 8#
时间到了2001年,由于当时交通管理陆续正规,一些不合规定的车辆也被淘汰我也下岗了,当时工作很难找的,还好老板把我推荐给另外一个有正规手续的车老板。当时我开的是六七层新的解放142,这车老牛B了锡柴6110发动机、弹簧钢板加长加宽、6速变速箱跑得快的很呢!工资是提成,晚上多加些班我能搞到1800/月

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

9# 9#
2002年冬,当时打工所在地有位大老板成立了市政工程公司,我老板为讨好把我转给了工程公司,说真的我不想去的,怕工资难拿,到了工程公司我开的是准新车-英田农用自卸车。该车型当时上农用牌养路费少是最大优势,配的是锡柴4110增压发动机超省油、同时配备液助力压转向,开起来相当轻松。更出人意外的是工资定到2500/月,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)