回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  发动机  变速箱  车桥  上柴发动机  上柴  四川 
我的是ETX280的上柴发动机.4.875的后桥.长期跑四川成都到泸州高速公路拉35T.我想改成9JS119B的.请教高手怎么改,我才打开了变速箱的但是买配件的只要11509F的齿我不敢改,我怕改成11509F的齿轮后爬坡无力,请教我改成9JS119B的只需要换6个齿轮吗?需不需要换副箱齿轮.请教高手回答
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
请教换的六个齿轮应该分别是多少齿数的?不改太费油了

2# 2#
我不懂,帮你顶一下

3# 3#
我也想改,等你的隹音

4# 4#
【原帖由川E货车于2010-5-23 10:02发表在顶楼】
我的是ETX280的上柴发动机.4.875的后桥.长期跑四川成都到泸州高速公路拉35T.我想改成9JS119B的.请教高手怎么改,我才打开了变速箱的但是买配件的只要11509F的齿我不敢改,我怕改成11 ...
这问题问下齐哥吧

5# 5#
【原帖由川E货车于2010-5-23 10:02发表在顶楼】
我的是ETX280的上柴发动机.4.875的后桥.长期跑四川成都到泸州高速公路拉35T.我想改成9JS119B的.请教高手怎么改,我才打开了变速箱的但是买配件的只要11509F的齿我不敢改,我怕改成11 ...

车辆总输出扭矩示意图
发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m最小桥输出扭矩N.m最大牵引力(N)最大经济车速km/h
D6114.2801150RT-11509F10.060.794.87556398.8754428.937595054.28 77.68
D6114.28011509JS13512.1114.1157237.9154726.596468.40 72.79
D6114.28011509JS119B11.020.814.87561780.8754541.0625104125.07 75.76
D6114.28011509JS13512.1114.44461889.3665110.6104307.92 67.32
D6114.28011509JS13512.1114.87567891.68755606.25114424.19 61.36
假定这些发动机的最大经济转速为1500 ,轮胎都选用12.00R20 18PR.理想状态下车辆最高经济时速见右拦

其实可以看一下你的车在这几种情况下的综合效果,目前的配置是会让你感觉车速不够快,但是车辆负载还是不错,在加速的过程中也效果很好,但是跑的不是很快。选用9JS119B+4.875的综合效果还是不错的。但是相对于原配置,在负载和爬坡性能上会有一定下降。
对于齿轮这一块可以找法士特程度办事处订货!主要是改变变速箱的3、4档的6个齿轮

6# 6#
学习~~~~~~~~~~~~

7# 7#
【原帖由欲速则不达于2010-5-23 10:55发表在5楼】

车辆总输出扭矩示意图发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m最小桥输出扭矩N.m最大牵引力(N)最大经济车速km/hD6114.2801150RT-11509F10.060.794.8755 ...
请教需不需要改副箱齿轮,只换三四挡的六个齿轮换了之后的速比是不是和9JS119B的速比完全一致,请教是多少齿数的齿轮?急!急!急!

8# 8#
【原帖由川E货车于2010-5-25 22:44发表在7楼】
请教需不需要改副箱齿轮,只换三四挡的六个齿轮换了之后的速比是不是和9JS119B的速比完全一致,请教是多少齿数的齿轮?急!急!急!

副箱不用动,只需要更换主箱的那2排齿轮,速比因为我没有9JS119B的齿数表,所以不敢完全肯定,但是超速档这一块速比是一样的。

9# 9#
副箱肯定不用动,改过后应当和RTO-11509F速比一致~!
更换的6个齿轮图号均是T115F开头