回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  一汽解放变速箱  北京 
这两种箱子大小差不多,速比也差不多。这两个型号分别代表什么。我只知道123的输入扭矩是620,138的是735。如果说把138的箱子放在扭矩580的机器上会不会代着比较吃力?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由VV风VV于2012-7-2 19:25发表在顶楼】
这两种箱子大小差不多,速比也差不多。这两个型号分别代表什么。我只知道123的输入扭矩是620,138的是735。如果说把138的箱子放在扭矩580的机器上会不会代着比较吃力?

变速箱的最大输入扭矩必须大于发动机的最大输出扭矩。

123变速箱的最大输入扭矩是620N.M
138变速箱的最大输入扭矩是735N.M

发动机的最大输出扭矩是580N.M

这两个变速箱可以互换,138箱替换123箱不会有任何不适应。

你说的吃力是你自己的个人感觉,你的感觉是荒谬的。

2# 2#
【原帖由牵引车6X4于2012-7-2 19:38发表在1楼】

这两个变速箱可以互换,138箱替换123箱不会有 ...
   我的 轻卡的 发动机扭矩是258   那变速箱最大输入扭矩也是258   这怎么回事 好吗

3# 3#
学习了.........

4# 4#
【原帖由湖南-小成于2012-7-2 19:40发表在2楼】
    我的 轻卡的 发动机扭矩是258   那变速箱最大输入扭矩也是258   这怎么回事 好吗

只要变速箱的最大输入扭矩不小于发动机的最大输出扭矩就行。

你的轻卡的变速箱与发动机的扭矩组合是正确的。

如果变速箱的最大输入扭矩小于发动机的最大输出扭矩将导致变速箱毁掉,也就是变速箱无法承受发动机输出的扭矩。

5# 5#
【原帖由牵引车6X4于2012-7-2 19:38发表在1楼】

这两个变速箱可以互换,138箱替换123箱不会有 ...

可是朋友我的是4缸道依茨的机器扭矩是580,马力是160.但我不完全确定也可能是扭矩是530的马力是140的。用的是138的扭矩是735,可是现在我的车空车有吃力感,重车也一样。。。是不是因为变速箱太大了。如果是123的扭矩是620会不会好很多,我查过别的车很少有发动机和变速箱之间差这么大的

6# 6#
【原帖由VV风VV于2012-7-2 21:12发表在5楼】

可是朋友我的是4缸道依茨的机器扭矩是580,马力是160.但我不完全确定也可能是扭矩是530的马力是140的。用的是138的扭矩是735,可是现在我的车空车有吃力感,重车也一样。。。是不是因为变速箱太大了。如果是123的扭 ...

你说的正确。

变速箱的“最大输入扭矩”比发动机的“最大输出扭矩”大太多就如同大人衣服穿在小孩身上造成不协调。

你应该用620N.M扭矩的123变速箱。

7# 7#
【原帖由VV风VV于2012-7-2 21:12发表在5楼】

可是朋友我的是4缸道依茨的机器扭矩是580,马力是160.但我不完全确定也可能是扭矩是530的马力是140的。用的是138的扭矩是735,可是现在我的车空车有吃力感,重车也一样。。。是不是因为变速箱太大了。如果是123的扭 ...

车子的总重多少?
同一款变速箱有很多型号,不同型号有不同的档位速比,最明显的区别就是带超速档和不带超速档。变速箱的额定输入扭矩大一点,就意味着耐用一点,承受力大一点。
后桥速比是多少?
车辆性能好不好这和整体配置有不可分割的关联,舒适配置另说。

8# 8#
【原帖由VV风VV于2012-7-2 19:25发表在顶楼】

123和138代表变速箱主轴和付轴之间的中心距,中心距大也意味着齿轮大,所能承受的扭矩也就越大。一般情况而言变速箱输入扭矩为发动机最大扭矩的1.3至1.5倍比较合适,输入扭矩过小变速箱不耐用,反之各种阻力和重量过大不利于发动机高效的工作。至于发动机动力如何高效的传递到车轮上主要还是在整车的传动比设定上。