回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  新车作业 

本人新手4月27拿了B2以前从没接触过车,因为没人肯带我《种种理由拒绝》家里拿出了所以的积蓄给我买了一辆车《福田瑞琪6,自卸车,153桥,6挡带副,4.2*2.2*1.8》,自己空车练了几天,最近开始拉点货,拉10方砂子可是在下一般小坡《5-6米长度》的时候我放在3挡,丢油,脚放在刹车上,为什么老听见发动机发出~翁~翁~的声音啊挺大声的,这是怎么回事,求一方法改变这问题,还有我一新手开新车要注意什么,先谢谢各位大哥大姐!还有我重车转两个急弯都没转过去都是倒了一两米车才可以转过去我看人家比我大的车都可以直接转过去,想知道怎么转的?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

【原帖由凝聚的爱于2012-06-26 22:50:38发表在顶楼】
本人新手4月27拿了B2以前从没接触过车,因为没人肯带我《种种理由拒绝》家里拿出了所以的积蓄给我买了一辆车《福田瑞琪6,自卸车,153桥,6挡带副,4.2*2.2*1.8》,自己空车练了几天,最近开始拉点货,拉10方砂子可是在下一般小坡《5-6米长度》的时候我放在3挡,丢油,脚放在刹车上,为什么老听见发动机发出~翁~翁~的声音啊,这是怎么回事,求一方法改变这问题,还有我一新手开新车要注意什么,先谢谢各位大哥大姐!
正常,变速箱在响。

2# 2#

【原帖由凝聚的爱于2012-06-26 22:50:38发表在顶楼】
本人新手4月27拿了B2以前从没接触过车,因为没人肯带我《种种理由拒绝》家里拿出了所以的积蓄给我买了一辆车《福田瑞琪6,自卸车,153桥,6挡带副,4.2*2.2*1.8》,自己空车练了几天,最近开始拉点货,拉10方砂子可是在下一般小坡《5-6米长度》的时候我放在3挡,丢油,脚放在刹车上,为什么老听见发动机发出~翁~翁~的声音啊,这是怎么回事,求一方法改变这问题,还有我一新手开新车要注意什么,先谢谢各位大哥大姐!
是不是转速过高?

3# 3#
看转速表。是不是转速高了

4# 4#
【原帖由185778188于2012-6-26 23:04发表在3楼】
看转速表。是不是转速高了
这个车没看见有转速表啊,

5# 5#
都这样的,正常

6# 6#

解放更响………可以建议收取环境噪音税…………当然由企业支付……金额随便!

7# 7#
熟练就好,慢慢开别快了,就好

8# 8#
习惯了就好!

9# 9#
【原帖由凝聚的爱于2012-6-26 22:50发表在顶楼】
本人新手4月27拿了B2以前从没接触过车,因为没人肯带我《种种理由拒绝》家里拿出了所以的积蓄给我买了一辆车《福田瑞琪6,自卸车,153桥,6挡带副,4.2*2.2*1.8》,自己空车练了几天,最近开始拉点货,拉10方砂子可是 ...

有可能是时速太快了吧?点点刹车看看还响吗。3档下坡冲到40时速估计会有这样情况吧?没实地看过,估计是这样。