回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
大哥是在我们老家邯郸做,汽车维修,道路救援,汽车配送服务的。他已经坚持干这行都五年啦,从当时一辆车,已经发展到现在三辆车啦。
          前两辆车都是多利卡底盘的,都是六米的板,都是黄牌车。在邯郸城区好多道路都限行,只能进蓝牌货车。这也就意味这,有部分汽车配送业务,会受限。
          上个月听大哥说,他又买辆蓝牌的清障车。已经上完牌,已经开始营运啦,我感到很高兴,看来大哥的业务已经做的很不错啦
           我一直在北京工作,也在北京成家啦!跟大哥在一起的机会不多,大哥也是一直在外奔波,两兄弟见一面真的很难。我的资格证到审的时候,我会坐火车回邯郸。买票前会提前告诉大哥几点的火车到邯郸,大哥就会把手头的事安排一下,我们哥俩好见见面。
             由于工作的原因我请假就请一天假,所以我下火车就的直奔邯郸北站去审资格证。办完后我跟大哥约在邯郸冀南驾校见面,旁边有个大众4S店,正好他在哪拖车回磁县大众4S店。
            下午三点,接到大哥电话说到啦!我看见他开一辆白色的清障车停到我边上,是一辆白色的江淮俊玲。经过跟大哥聊天才知道,俊玲这车动力用的云内发动机,143马力,六安6速变速箱,后桥速比4.11速比。这云内发动机143马力清障车动力绝对充足,毕竟清障车就背一些小车,最多也就不会超过两吨半。
              如果路上拉个三厢轿车,一吨半左右,云内发动机143马力跟空车差不多吧自我感觉!大哥说,这车跑下道一公里各9毛左右吧!毕竟这车拉一吨半,会比咱们拉4 5吨货要省油吧!
            这车到现在都三个月啦,至少到现在没出什么毛病,云内发动机感觉还是比较值得信赖的。跟大哥简单聊过后,我就赶火车啦,晚上还要回北京,太晚啦还要早上上班。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为最长情的陪伴寻找云内动力“好芯人”征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:价值500-600元的车载冰箱,二等奖5价值300-400元冲锋衣服, 三等奖:价值50元品牌便携小音箱,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【征文活动】最长情的陪伴寻找云内动力“好芯人”,惊喜好礼相送
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大哥家的第一辆清障车,从河北唐山买的车况不错,感觉挺值的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这是买的第二辆车,在石家庄买的,也是二手的好像8万5买的,国四的。

3# 3#
这是今天说的主角,新车国五的,价格估计算下来16万吧大概

4# 4#

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
本帖为最长情的陪伴寻找云内动力“好芯人”征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:价值500-600元的车载冰箱,二等奖5价值300-400元冲锋衣服, 三等奖:价值50元品牌便携小音箱,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!
详情请点击:【征文活动】最长情的陪伴寻找云内动力“好芯人”,惊喜好礼相送

支持一下,楼主写的挺细致