回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
公路行者的《家》

——   2019年 我是家里最后一个卡车司机

09年我拿到了驾驶证,这个时候才是真正意义上的卡车司机了,这一不经意已经是10个年头了,自己经营车,到在物流公司管理人和车再到今天在私营公司开车,路都是要自己去走,方向都是自己在把握,谁都会说开车真累,下辈子我再也不开车了,可是多少人只是说说,无奈还是要继续在路上上奔波。这也许就是们无法割舍和无法逃避的现实生活。

其实,路在远,前面的有多危险,你是最幸运的因为你还有一个家,那个家在等着你回去。

老婆总是说你回家就到头大睡,其实他在骂孩子 小声点爸爸在睡觉  因为他知道,到家安心了

母亲还是那一句永远不变的话,吃饭没有我去给你烧点  可你不耐烦的说吃了,可是母亲依旧在为你做饭

孩子  爸爸你回来了啊 陌生惊讶欢喜 是每个卡车司机孩子的表现 天真的一个拥抱 所有的苦和累 都已经忘掉

心灵的地方,停车的港湾。
是我们的责任
也是我们累了在路上唯一的想念

今年年初哥哥卖掉唯一的货车,告别运输,然而这成了我是唯一个还在从事运输的人,身边的朋友也不在开车。我呢 谁想开啊  我也累  我也不想开了  当我静下心来一想 我除了开车我什么都不会了。我坚持着什么,我爱这份事业,我喜欢在路上奔波。我更喜欢明天的晨曦和今天的日落和沿途的风景,夜里狭小的卧铺也许我更有安全感,宁静的夜晚我更喜欢发动机的轰鸣声。祖国的大江南比。一年里经历无数个春夏秋冬,国家的宽广的人文风情,还有那永远都吃不过来各式风味。我不沮丧也不言弃,不抛弃不放弃这是每个人心中默念,坚持是因为我们的责任,热爱是因为我们无与伦比的职业。没有后悔我会继续在路上前进!

老婆孩子母亲,他们在等你!

老婆   你不在的时候他在做你该做的活,你不在的时候他在一个人默默的想你,害怕给你电话打扰你,害怕你没有吃饭饿了……..   他一个人带着孩子每天都在那个窗台望着你回来,多少个夜晚他都能很远听见你引擎声,当你到家路灯已经为你打开。请珍惜那个明天在窗台等你回家的女人,没有他,你的家也不完美。

孩子  天真的还不知道你今天没有吃饭,天真的还不知道你今天在路上堵车多久,天真的还不知道你在满世界的找货。焦虑,失落,无奈,多少卡车人的现实。可是,孩子个一句爸爸你回来啊 你沧桑的脸也有了满意的笑容,可是,孩子的一个拥抱让你忘记了一切疲倦,这时,这个世界你是最幸福的。

母亲  你永远都是一个孩子,你永远都有听不完的唠叨,你永远都爱吃妈妈的菜!最好的永远都给你留着,爱吃的每天都愿意为你做,不求回报的给你一切,当你回家拿起筷子夹起第一个饺子的时候,妈妈脸上是喜悦的笑容。仔细想想你还有多少时间去陪她,空了陪陪母亲说说话。

10多年了感触很多,太多。卡车之家也快8年了学到很多,懂得很多。一直想写点什么,就是不知道写什么好,今天有点时间在电脑面前就随意的写下了这些。作为当代卡车人其实我们还有一个家  卡车之家  在这里你可以学到很多的知识,交到很多的朋友。有时间记得回家。 前不久看见一个报道说的是 卡车之家 2017年营业额1个亿纯利润185万,当时好惊讶,1个亿怎么才那么点,就在群里聊起了这个话题,其实吧,仁者见仁智者见智,不忘初心。做好做难,但,无悔!

最后,希望天下的兄弟姐妹们一路平安,2个家都在等你回来。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

祝愿天下卡友们平安健康幸福!

2# 2#
触动每个卡车司机内心深处的好文章!!

3# 3#
加油吧哥们

4# 4#
说的很好

还得坚持啊

6# 6#
祝天下卡友都能平安回家!

好听的话不会说,做好自己喜欢的,最起码不后悔

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 梁山启元汽贸胖子昆 发表于2018-9-14 15:29
    你这是我们大梁山的 小哥哥吧   加油!!!!!!

8# 8#
加油

加油!