回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  故障报告  法士特  江苏 
         我的车子变速箱是法士特12JS160TA的,目前同步器坏了,怕以后还会坏,听说可以把同步器改成滑套的,不知道是否可行,求高人指点,告知小弟需要什么配件,具体操作,最重要的是需要多少银子。还有就是改了以后稳定吗?会不会有什么后遗症

小弟在此跪谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
【原帖由lin110816于2012-6-21 14:27发表在1楼】
请问您的车是什么车子,干什么用的?
新大威340e32,13米高低板,跑高速标载

3# 3#
【原帖由归迷途于2012-6-21 13:39发表在顶楼】
         我的车子变速箱是法士特12JS160TA的,目前同步器坏了,怕以后还会坏,听说可以把同步器改成滑套的,不知道是否可行,求高人指点,告知小弟需要什么配件,具体操作,最重要的是需要多少银子。还有就是改了以 ...

青岛解放车,可以改成滑套的,J6用的法士特12档都是滑套的,就是起步时可能有点打齿的声音,挂挡没有同步器的顺畅,

4# 4#
【原帖由dg28236770于2012-6-26 18:03发表在3楼】

青岛解放车,可以改成滑套的,J6用的法士特12档都是滑套的,就是起步时可能有点打齿的声音,挂挡没有同步器的顺畅,
那大哥知道怎么改吗?需要更换哪些配件?

5# 5#
【原帖由归迷途于2012-6-26 18:11发表在4楼】
那大哥知道怎么改吗?需要更换哪些配件?
我在江苏常州市溧阳市,这边的修理工大多很不专业,我们这里有个是法士特的箱子坏了,拆来然后就装不好了,后来从外面找的专家来装上去的。

6# 6#
带同步器的变速箱尽量别空挡滑行,还是难坏的!

7# 7#
现在的法士特变速箱  挂挡不用离合器   费变速箱吗!

8# 8#
还是花点银子修好吧。这样安全点。
安全其实就是票子!

9# 9#
【原帖由归迷途于2012-6-21 13:39发表在顶楼】
         我的车子变速箱是法士特12JS160TA的,目前同步器坏了,怕以后还会坏,听说可以把同步器改成滑套的,不知道是否可行,求高人指点,告知小弟需要什么配件,具体操作,最重要的是需要多少银子。还有就是改了以 ...

兄弟,目前还真没有看见有人改滑套的,也没有看见谁的变速器是12JS160跟12JS160A的,只要保养好了,三年不动很正常,却莫操心