回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江淮格尔发  格尔发K  故障报告 
我的K5L一踩刹车就咕咕的响,重车响的厉害,服务站让找专业修刹车的换一个刹车泵,换了还是响,看到交警了就不敢踩刹车,有知道这是怎么回事的吗?求解
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
换泵没有用,仔细检查刹车片和刹车古的贴合度,仔细观察摩擦痕迹来判断,仔细检查推动刹车片那根凸轮轴与背板的套子间隙,看框不框,如果框了,踩刹车时,那根轴会出现跳动,就会出现姑姑响……还有就是看你的除了姑姑响以外,重载制动力够用吗?松刹车能迅速归位吗?慢慢一样一样,有针对性的排除故障……

2# 2#
刹车片的材质也有可能,到这可能特小……

3# 3#
注意刹车片的更换,一定不能途便宜,选择软硬适中的刹车片最好,也就是保证刹车灵敏和高温摩擦力衰减不那么明显的,太软虽然刹车好,但是高温状态刹车明显更疲软,而且耐磨性差。太硬的反而刹车效果不好,而且需要踩更多的刹车才刹得住,更亏刹车鼓,除了耐磨几乎没有优点,所以选择软硬适中的刹车片最好,更换时,不管前桥后桥,一定左右同时更换同一厂家的刹车片,避免不同厂家刹车片的不同摩擦系数导致的偏刹,当然最好找家靠谱的修理厂维修保养才是硬道理。你看哪家生意好就去哪家,多向身边同行打听。

4# 4#
还有个可能性小的地方,轮毂轴承间隙一定调整好,过小过大都不行。