回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  奔驰  帅铃  解放J6  嘉实多  广东 

【嘉实多征文】风雨过后一定能见彩虹
喜欢的《方向》歌词:我的梦在前方,我要努力飞翔。
我的故事:记来深圳从打工者转为卡车人的真实事件
   我没有论坛各位大哥轰轰烈烈的英雄事迹,没有威武的天龙、J6、大奔等重卡,也没有走南闯北的经历,而陪伴我的只有江准---帅铃(以下简称小帅)。不管刮风下雨总是陪在我的身边,和我一起辛勤的劳动,默默的奉献他的的青春,无怨无悔!
   学校毕业后来到心目中向往的大城市深圳,中国的经济特区。 4125101_092301206431_2[1]_副本.jpg 这里的快节奏、快步伐、高效率已经深深的印在我的脑海里。来深圳后就到公司上班, llo[1]_副本.jpg 每天重复相同的时间上下班,重复相同的工作从早到晚,人也就自然变得机械式的生活,很单调的过着每一天。没有什么压力,月底准时领着“皇粮”,就这样乐此不彼的一过就是六年多。
   突然间,发现身边的朋友、同事都成家了,想想都是同龄人的我却一无所有,浪费了几年的青春年华,可口袋还是空空的,每月领的“皇粮”到年底却不见了,也许一个人的生活就是如此吧!
   “没有压力就没有动力“这话一点都不假。成家后每月的支出大了,但收入却不成正比例,每月的“皇粮”虽准时,但这点能做什么呢?更重要的是没有什么发展前途,在这样的情况下果断辞职。在朋友的指引下暂先跑车吧,也算解燃眉之急。手里的钱不多,二手车也考虑过,必竞成本低,但我没有经营车的经验,对车一片空白的我没有足够的勇气去尝试二手车。在朋友的推荐下买了江准帅铃。 照片 224_副本_副本.jpg 贴了车标的玉照 照片 242_副本.jpg 换新车标后 100_2575_副本_副本.jpg 就这样我的小帅进门了,买了全保,新手图个安心嘛!全部证件办好上路价花了我93000多大洋。回来后加装了导航仪、中控锁、倒车后视等新手必备的改装。 100_2408_副本.jpg 照片 194_副本.jpg
我的车回来了,兴奋之余新的问题出现了,拉什么东西?业务呢?这才是重中之重,朋友的批引,路边摆摊等都尝试过,每天做些别人认为价低的活,晚上不想跑的活我也必须去接,因为不接的话车的本钱何时才能回来,更别说赚钱了。就这样每天白天休息晚上出车,生物钟倒过来的日子过了两个多月。渐渐的时间长了,认识的朋友也就多了,自然生意慢慢的好做了些。几个月过后又出现新的问题了,不是车有问题而是市场的变化。车场里的车都有尾板,来找车的看到没有尾板的车都不屑一顾,根本不用没有尾板的车(并不是说装的货必须要有尾板才能装,而是人变懒了,根本没有动手搬货的思想,再少的货也想用叉车直接拉到车上,遇到好说话的我帮忙搬还用我的车,但车场的尾板车大把的,中奖机率太小了)。过完年工厂里的生意不怎么好,但我们跑短途运输的主要货源来自工厂,直接影响到我们的收入,面对冷清的市场,为了有活不流失掉,为了迎合市场迫使我必须加装尾板,但装尾板面临的问题:非法改装。这样的罚款是巨额的,而且是不定时的,犹如背个定时z弹不知何时会爆炸。“明知山有虎,偏向虎山行”为了生活,面对种种压力的情况下在今年4月份加装了尾板, b_070908100553[1]_副本.jpg (图片转自网上,因本人相机上月去广州时被贼盗走了)花了12000大洋,过完年的生意本来就冷清,这可是我两个月的积蓄啊!只盼望着生意能好些,现实就这样,因为没有金钢钻,我怎能接到瓷器活?这样差不多共投资110000大洋。生意好的时候没有多想,但生意差的时候看着路边长长的车龙难免会发愁, 100_2598_副本.jpg 100_2597_副本.jpg 这也许就是人的心情随环境的变化而变化吧!
    春天已经过去了,却怎么也没感受到春的气息。“一年之季在于春”而我的春天在哪里?每天30多度的气温告诉我不必怀疑,但内心却很迷惘!市场不景气、运价下压、物价上涨,这种“僧多粥少”的情况下依然没有阻挡买车的热情,为了生活可以理解。所以我们必须认清现状,接受现实,勇敢去闯!
    我自豪:因为我的车贴有卡车之家车标!我骄傲:因为我是卡车人!
    我们每天像牛一样的工作,为了明天生活的更美好,为了我们的祖国更强大,我们必须勇敢去闯。因为我相信:不经历风雨怎能见彩虹。我要用我的双手去建设美好的明天,我相信我的未来不是梦!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小车不错哦、、、、

这个是注塑机、几十万以上的价格!!!我以前是修这种机器的!

自己的路 还得自己慢慢走下去!

【原帖由路过的客人于2012-6-19 23:22发表在2楼】
这个是注塑机、几十万以上的价格!!!我以前是修这种机器的!

专家就是不一样,这是清一色的“海天”机,全部装有机械手

【原帖由我老婆→卡车于2012-6-19 23:32发表在3楼】
自己的路 还得自己慢慢走下去!

言之有理

顶一下深圳的兄弟哈

不错,,,,,,,,,

【原帖由自卸世家于2012-6-19 23:42发表在6楼】
顶一下深圳的兄弟哈

深圳是大城市