回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  浙江 
首先声明,我赞扬的只是那些好心的修理工,不包括那些黑心老板。

我也是一位修理工,17岁。从事轮胎修补。
各位卡车大哥 ,你们的货车必然离不开修理工,和修理工打的交道也不少,其中有高兴也有气氛对吧。

其实修车这行可以说很苦,很累。
他们在本来工作的环境就很嘈杂,让人心里很烦,再加上司机的口语不当,很容易发生矛盾。其实这些都可以避免的,大家相互体谅。一些不必要的事情也就消失了。

其实,我想说,最苦的就是那些学徒!
他们大多数都是未成年,每月拿着几百块的工资,师傅骂,司机不理解的原因,使有些学徒都放弃了。
一些司机看到学徒帮你修车不放心,这些都可以理解,但是你要知道,他也在努力,多给他点鼓励 ,他会帮你修好。

在闷热的夏天,修理工满头大汗的在发动机旁边上着螺丝,你要知道,你修车的钱不是给他,是给在屋子里面喝茶的老板,如果修理费贵了,让你感觉不爽,请你不要向修理工撒气。

倾盆大雨,修理工们全身湿透的帮你补着轮胎,他们只是想让这个轮胎不漏气,让你放心使用。给一些理解。

寒风兮兮的冬天,修理工们站在车厢上为你加高榜。有心的话,去看看他们的手,早已经…不是肉色,冻的发紫,甚至是已经冻烂。

我是在一群体中的一员,我不是老板。
我只想让卡车司机开上放心车,请你们多一些理解。
或许,你和他聊聊天,聊的高兴他也许会帮你修的好一点。

有些司机看不起修理工,我都遇到过好多次,如果这样的话。你的车子让一个对你不爽的人来修,你能放心吗?

我们的关系密密紧贴。

请司机们能体会些道理。

下面发一些修理工们辛苦的图片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

他们全身油污,在车下面拿着扳手,

很累~

2# 2#

炎热的夏天,暴晒在太阳下,要半天。

3# 3#

晚上,其它人都睡觉了,只有修理工在干活,因为你们马上要出车。

4# 4#

有时,看到自己辛苦的结果。
心里也会很高兴~

5# 5#

他们也有梦想,只不过接近梦想需要很大的努力。

6# 6#

这是他们睡觉的地方,能看出来是哪里吗?

告诉你吧,说好听点叫阁楼,不好听就叫木头搭的狗窝。

7# 7#

有时,他们夜里也会想家。

8# 8#

冬天的晚上,可以烧火看寂寞。

9# 9#

他们也很辛苦 ,也很累。