回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  挂靠  广东 
挂靠是一个特定时代的产物,存在有其合理性的一面,它解决了外地人在城市里买车办不了营运证的问题,也方便了有关部门的管理。那时候的挂靠公司收取适当的管理费,提供挂靠和后续各种服务(诸如上户、过户、补证、年审、季审、代买保险等)。
        随着社会的发展,挂靠制度越来越不适应现实情况。挂靠成了某些黑心老板和某些部门企业盘剥车主的手段,比如:缴纳高额保证金,带买保险,收取高额回扣,巧立名目,收取诸如安全学习费、营业税等,更有甚者连黄标车辆提前报废**部门的补贴也要雁过拔毛,吃掉大部分,甚至干脆全部吞掉。还有借年审、季审某些项目不合格,勾结检测部门大肆收黑钱,给钱就能过,不给钱就不合格。在国家明令取消季审、上线检测的情况下还要强制季审、上线检测,收取一年两次季审的费用。

我的一位朋友12年全资购买了奥铃轻卡货车一辆,挂靠在广州“雄X”公司,原公司老板是广东人,开始几年还正常,可惜好景不长,自从公司被安徽人收购了以后,情况就发生了意想不到的变化。今年,朋友去年审的时候,车队以车辆未交押金为由,现在每台车收取8000元押金,还有以未缴纳2016年广州年票通行费为由,以防**追缴,将年票费用及滞纳金交到车队保管。(大家知道,广州市**早在2016年底取消了年票制度,当年年票绝大多数车主都未缴纳,而且**也默认不予追缴)

朋友据理力争,还没说几句,办公室里涌出一大群凶神恶煞的年轻人,说不交就要扣车、再说就要打人。说我朋友态度不好,太牛X了,要他交10000元保证金。朋友迫于无奈,只好报警,警察到场以后,也只说:“不要动手,自己协商。”直到朋友在旁边不远车行工作的老乡赶到以后,他们看在同行面子上,在缴纳了4000元的押金和年票及滞纳金以后,才得以脱身。朋友又怒又气,无处说理。在今年六月份,忍痛低价卖掉了陪伴他多年的爱车,正常在车队过户后,押金却一分没退。

据我所知,在广州甚至全国发生过很多起类似的情况,无处说理。在广州有“得X”车队、“悦X”车队也被安徽人收购了。请广州的卡友报告自己的车队情况,哪些车队被安徽人收购了。请大家擦亮眼睛,打听清楚情况,不要被黑心车队坑,最好让他们在广州消失。还有哪位卡友有类似的经历,请说出来,给卡友们提供一个维权的建议和帮助。

此为朋友亲手写的声讨黑心挂靠公司的话↓

谁来管管黑挂靠公司
谁来为广州货车司机主持公道
黑心车队走黑社会路子
谁能为我们货车司机主持公道
霸王条款,没王管,想收多少,就多少
费用年年增加
车主稍有意见,马仔打手一起上
典型的黑社会,...雄卓车队...
名声扬
专坑货车兄弟们,我朋友交了四仟押金,正常过户,一分不退
黑心车队,黑心车队,雄卓车队,
广大卡友记住:雄卓车队,有进没出
进去了死路一条
谁能为我们开货车的兄弟讨公道

[**]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个事非要大家一起闹,闹的越大越好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
有沒有可靠的律师沒,咨询这种情况怎么办?该哪个职能部门管?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
政策该改了

4# 4#
广州和深圳都一个鸟样,我的车就是在深圳,被黑挂靠公司扣了,我现在在和江铃的4S店和黑挂靠打官司呢,黑挂靠公司的老板和我说,要谁都像我一样,他们公司早就倒闭了

5# 5#
就是太多的司机被坑了,每次都是老实交钱,才会出现这样的情况,我就是把我搞火了,我就请了律师起诉他们

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
所以说到哪都不要贪便宜

7# 7#
把车直接拿火烧了,要钱要个鸡呀!

我车14年买的,当时车队是4s店自己的,去年卖掉了,今年各种涨价,态度还他妈恶劣,我直接没交费,找个h牛把车审了,营运没审,爱几把咋咋滴,我就是把钱花在h牛身上也不给他们,现在过去一个多月了,他们也没打电话给我

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

是太黑暗了,我们这的东风多利卡4s店一条龙服务,保险自己买,但是商业险必须100万。挂靠一年900元,整个地区故障随叫随到

回复 | 使用道具 举报 回复(1)