回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  解放J6  嘉实多 
喜欢的《方向》歌词:家就是我一心奔往的方向
我的故事:汗血宝马—J6 390使用及行车报告

从2011年4月28日至今,我的爱车已经平安运行了16万公里,在这一年多的时间里,累过,苦过,甜过,笑过,但是我从来没有放弃过,无论是零下40几度自己修车,还是酷热难忍的在装车,卸车,我始终在无怨无悔的坚持着,只因为我爱它,我的小六。

小六在这一年多的时间里,为我创造了30万的纯利润(去掉检车,保险,换轮胎,以及保养车的费用)相对来说还是和我的付出成正比的,因为我从买车到现在始终自己开车,(中间只雇司机干了两个月)没有司机这一方面的开支,这样一年下来节省了不少多余的开支。

现在很多养车的朋友在吵着活不好干,挣不着钱,其实这样的车主最主要的还是出车的开支太大,雇俩司机一个月没1万5的费用根本不够。就是1个司机都得7,8千,要知道,只要雇人干一天,司机的吃喝拉撒你做车主的全得管。说白了就是挣得多,花的也多,在一个就是不会养车,现在贷款车如此之多,可以说10台新车里至少5台以上都是贷款车,买贷款车越来越方便,甚至有的地方喊出拿个身份证就能买车,就是这样,越来越多带懂不懂,带会不会的人都买车了,七大姑八大姨,撺弄撺弄合伙买个车吧,买到手,傻了,挣不着钱,月月还贷款,月月请司机,最后坚持不住了,贱卖吧,导致现在车越来越多,活越来越难干。

我的车从买来至今,一直是跑满洲里专线,就是从全国各地往满洲里拉边贸的蔬菜和水果, 全部出口俄罗斯。无论春夏秋冬,一年四季,到啥季节拉啥货。主要有西红柿,彩椒,洋葱,苹果,橘子之类的,接下来准备发的行车报告就是我这趟从寿光拉的一整车彩椒,彩椒就是彩色的大辣椒,老毛子吃这东西,我是不爱吃这玩应,啥味儿没有。我家一年都吃不了几个,但是人家老毛子吃的劲劲的。

在谈谈车吧,我的车的配置就是主流390的配置,6DM390共轨+12OD+4.111说实话,买车的时候我对这个配置确实不了解,我只是和汽贸的人说,我要跑的快的车,汽贸的人就给我推荐这个,在之后的使用中,这个配置确实不错。要动力有动力,要速度有速度。车子跑了16万公里了,大毛病没有,小毛病不少。毛病如下
1.自从换过增压机后,增压机和中冷连接处的卡子就换不住了,老坏,现在车里还备好几个。
2.V杠螺丝总折,换过N个了。一到下雨天,驾驶室下面咯噔咯噔的异响,烦死了,晴天不想,郁闷中。
3.档杆防尘罩处呲呲漏风,那声音,老有节奏了。真不知道解放是怎么设计这么个档杆,看看人家欧曼和天龙的档杆,挂档还轻巧还不漏风。多学学。
4.驾驶室减震奇墩无比,动不动就给我的内部空间墩个底儿朝天,我朋友和我一模一样的车,人家的就不墩,忽忽悠悠的,可好了。
5.驾驶室漏雨,外面大雨,车里中雨,外面中雨,车里小雨,我车里麻布就4块,随时应对突如其来的雨。

接下来说说大家比较热议的油耗吧,关于油耗这个问题,始终是论坛卡友关注的问题,有的人吹自己的车怎么怎么省油,比如前几天我看论坛一个帖子,J6 350,说自己的车拉煤总重85吨表上显示32实际35个油,总重55吨27 8个油,我看过这个帖子后哭笑不得,大家都是养车的,你车百公里0升油,你不说谁也不知道。有用吗?崩溃!!!我的车油耗还算可以,相比我们线上的其他车还是省油的,唯独有一台天龙DCI375比我省,其他的车都比我多。就拿我这趟拉彩椒来说吧,全程打表2174公里,总重45吨,货高5米。起步加满,不算,到唐山加了1100块154升,从唐山至舍伯吐加了2100块300升元,从舍伯吐至阿尔山补了800块115升,到满洲里加满2100元301升。这就是全程烧的油,870/21.74=40.01升,我算的是全程油耗,其中1000多公里高速,其余全部底道,底道坡路很大的,来过这边的朋友应该了解,可以说是步步上坡。就这油耗,您说是废油还是省油?如果跟那位百公里27个油的朋友比,那我的车可能都没法养了,如果跟我们线上的车比,那我还是省油的料呢,呵呵事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。

废话不多说了,现场直播,现在开始,最后有重口味的卡车与大家分享。先用一张爱车的照片开始本次直播。大家看看6月的满洲里,帅吧,还飘雪呢!~

0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
感谢管理员加精华,我会再接再厉,继续发更多的好贴,与卡友一起分享。
9楼开始更新外国大卡
今日直播到此结束,明日更新拍的老毛子大哥的沃尔沃以及奔驰大卡,敬请期待。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
国际惯例,沙发我来吧,大家使劲顶啊,发帖时件很累人的事~!你们顶的越狠我越有劲!~

2# 2#
先来几张爱车美图,车上背的棉被,这趟在寿光新买的,旧的用烂了,我用棉被就像吃棉被一样。

3# 3#
····好看····

4# 4#
直播吗

5# 5#

漂亮,等你的行车报告

6# 6#
漂亮......

7# 7#
顶,,,,,,,,,,,,,,

8# 8#
楼主说的很实在,要真那么难干,那不是很多卡车人都破产了啊。其实还是赚钱的人多吧,没技术,没背景的就数养车比较赚钱了,其他的入门都比这个难很多。楼主的生意还是蛮好的哦。不过来回2000多公里,还拉的是绿通,很辛苦的说啊。楼主要注意休息啊。祝楼主生意更上一层楼

9# 9#
主车轮胎,10条米其林3300大洋买的,跑了10万公里了,大家看看胎花怎么样,前轮用了13万公里了。挂车轮胎有4条是在寿光挂的顶,上在2桥了,2桥比较省胎,问题不大,3桥用的啥牌我也不知道,跑了10万了,1桥用的是双钱,买车时候上的16万公里了。
前轮

驱动轮

1桥

2桥

3桥