回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我购买了一辆陕汽德龙F2000自卸车,发动机是潍柴WP10.336。现在有两个问题到服务站都修了几次了还是没有解决问题,请高手帮忙分析是什么原因。
1、空调不制冷
     主要表现为打开空调后出来的风不冷,温度设定到最低16度。但空调压缩机不一直工作。可以看到空调压缩机工作不到2秒然后停止工作大概30秒后再次工作2秒。就这样一直循环。工作2秒停30秒再工作2秒再停30秒。不知是什么原因。
2、排气制动没有效果
     不挂档打开排气制动开关可以看到排气制动蝶阀的撑杆关闭蝶阀。并且听到像吹口哨一样的声音,然后发动机转速慢慢的才降下来。如果在下坡时使用排气制动,没有任何的效果。车越跑越快。已经维修几次了。更换过排气制动蝶阀、排气制动蝶阀前的接口垫、排气支管垫、排气支管3缸和4缸间的活塞环接口垫。都没有效果。但现在可以看到涡轮增压上那个可以调整的那根轴有冒烟的痕迹。不知是否是涡轮增压的原因?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

等楼下的高手!!!!!!!!

以前好像有楼主也出现过这样的情况........

【原帖由飞雪.于2010-5-18 15:47发表在顶楼】
我购买了一辆陕汽德龙F2000自卸车,发动机是潍柴WP10.336。现在有两个问题到服务站都修了几次了还是没有解决问题,请高手帮忙分析是什么原因。
1、空调不制冷
     主要表现为打开空调后出来的风不冷,温度设定到最 ...

空调的问题有可能还是线路上的问题,电磁离合器工作不正常。
有关排气蝶阀的事情,楼主首先要知道一点,发动机不管它有没有有排气门制动,单指带排气蝶阀制动的类型,在使用的时候发动机转速是一定要在高转速区使用(1800-2100)低于1400的转速,排气蝶阀制动的效果都不是很好,还有一个,禁止空档使用排气蝶阀制动,禁止越过额定转速使用排气蝶阀制动。这个规律一样也适用于带有机械式排气门制动系统。

这个我也不知道,期待楼下解决.....

电磁离合器工作是正常的,只要是控制电路不知那出了问题。
我wp10.336是带排气门制动的。下坡时挂除倒档以外的任何档位打开排气制动和关闭排气制动是一样的。没有任何效果。其他同型号的车打开排气制动可以明显的感觉到减速,就跟踩刹车一样。

【原帖由飞雪.于2010-5-18 15:47发表在顶楼】
1、空调不制冷
     主要表现为打开空调后出来的风不冷,温度设定到最 ...

空调前边有个感温器是否掉了
排气制动 枝干上有个调整 支撑翻板闭合 大小 伱弄下看看吧

我到服务站去修空调时他们也怀疑是温度传感器的问题,但没有配件。要从厂家发配件可是不知道温度传感器的配件号又发不了。有谁知道温度传感器的配件号吗,好像有两个一是室内一是室外的。
排气制动蝶阀的撑杆是撑完的,我连限位螺丝都取掉了。

不要光看发动机啊,去看看车下面有个气阀啊,有可能是哪里出问题了,很多人一体排气制动,就往发动机上找,但是我遇到10个这方面故障,有9个是哪个传感器坏了

如果你换了排气制动蝶阀 还是没有效果的话, 估计是你的车的排气制动蝶阀之前的管路有漏气是地方 不排除你的涡轮增压器有漏气的地方