回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:微型车  微卡  车型选购  新豹 
一晃就快四年了,新豹这款车确实让我欢喜也让我忧了不少。
    先说说这车的优点和缺点吧!我的是杨动的柴油机。
    总体来说这个车还是非常不错的,我是做鲜肉生意的,所以拉的不是很多。从几百公斤到1吨多都拉过。每天也早上也要拉一趟2吨以上的鲜肉去市场但这个路面都是好路。跑个70码没问题。
    空车高速平路可以破90,上坡4档60没问题,至于拉上货的话,不管你是几百公斤还是1吨多,反正见坡就得三挡,30码,当然不想爱惜车。40也没问题。以上所说的高速为云南山区高速,不能和那些平原地方比。但因为刹车的天生不好用。所以我基本以70左右来跑。
   这车最大的缺点就是刹车不好用。刚买的时候随时轻点刹车前轮总是有一个会立马暴死。别的轮子却还没刹着,导致跑山路从来不敢在坡道上停车,因为一个轮子根本不能使车停在那儿。你踩死了刹车也一样。经过多次维修一样解决不了。后来把所有刹车有关的东西全给换了,花了我近1000元。算好了。但一样有个轮子来的更快,这个刹车问题应该是通病。我们一起做生意的一共买了五台。无一列外。
   第二个缺点我不知道算不算缺点,因为毕竟我开过这一台车。因为山路跑的非常的多。所以驾驶室基本抖散架了,所有驾驶室以大梁链接的部分都裂过都重新焊接过。拆一次驾驶室100元。仪表台连接方向盘的那个横杆也裂了。感觉用料不是太结实。但我想要是只是跑跑市区和柏油路面之类比较好的路。应该不会有这样的问题。
   第三个缺点,发动机座落的太底,好像微卡都这样。没办法。但跑山路通过性比较差,我四年内共刮穿了四次油底壳。
   缺点给我感觉最大的就这三个了,当然一些小毛病还是有的。水箱露水是个大问题。但去修补的时候叫师傅把进水口和出水口全重新焊接就不是问题了。
   优点,发动机还算行吧。四年,从没动过。不烧机油,每次去换的还是一样的多。所以很少去关注机油是不是该添加了。牙箱之类的也不错。也没动过,离合器片四年了也没换过。开过山路的人都知道。雨水季车是经常陷在泥里,这样是最费离合器的了。但一样没事。
   说到最后,这车给我的感觉只能说还行。现在新款刹车以改成前碟刹了,不知道是不是能解决刹车这个问题。驾驶室关键部位不知道有没有用更厚的钢板。要是这两个都改善了的话,还是非常值得购买的一款车。

这样的路就是我经常跑的路了。

最近农村也改了不少,路都不错。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
云南老乡来顶一个……

2# 2#
顶一个!!!

3# 3#
这路也太差了

4# 4#
路况算是好的了

5# 5#
【原帖由版纳卡友于2012-6-5 11:15发表在4楼】
路况算是好的了

版纳卡友。你真的是西双版纳的啊?呵呵。我是普洱的。

6# 6#
【原帖由fvstx1985于2012-6-5 09:39发表在顶楼】
一晃就快四年了,新豹这款车确实让我欢喜也让我忧了不少。
    先说说这车的优点和缺点吧!我的是杨动的柴油机。
    总体来说这个车还是非常不错的,我是做鲜肉生意的,所以拉的不是很多。从几百公斤到1吨多都拉过 ...
07年一开始玩儿车的时候就是它,一年跑了13万公里没大修,车子是不错的车子,就是底盘低,最后快卖车的时候,在过水路的时候水里有块大石头看不见,把机滤给掰了。导致缺机油,害得我大修了一次。

7# 7#
【原帖由我有卡车不是梦于2012-6-5 16:05发表在6楼】
07年一开始玩儿车的时候就是它,一年跑了13万公里没大修,车子是不错的车子,就是底盘低,最后快卖车的时候,在过水路的时候水里有块大石头看不见,把机滤给掰了。导致缺机油,害得我大修了一次。

呵呵。你厉害。1年就13万公路,我现在快四年了,也才8万公里。

8# 8#
【原帖由fvstx1985于2012-6-5 21:56发表在7楼】

呵呵。你厉害。1年就13万公路,我现在快四年了,也才8万公里。
那会儿生意好的不得了,我们基本上就是跑一公里净赚一块钱。

9# 9#
我跑的短途,景洪到象明