回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
相信很多人都拿到驾照了吧,不过对于驾照上面的具体内容,真正认真去看的人应该不多吧。正是因为这样中国驾驶证上面的几个小失误,一直没人发现,没想到最后却被一个加拿大小伙给发现了。话说驾驶证上都有哪三个漏洞呢,一起来看看!

小编听很多人都说过这个事情,中国驾照上有三个明显的漏洞,但还是在最近才被一个加拿大的朋友指出来,下面我们就来看看是哪三个漏洞— —

纰漏一:雌雄同体。

一个中文名叫戴伟的加拿大人说:拿到中国驾照后发现了一个大问题,那就是所有取得中国驾照的人都成了Hermaphrodit(雌雄一体),因为性别那个地方本应该是男或女(男/女)英文简写应该是M/F,但驾照上却写成M&F(男和女)。这样一个纰漏是真心另人郁闷!

纰漏二:出生日期变成了生日。

出生日期是出生日期,而生日是生日,生日每年都有,是不应该有年份的,从来没有人说自己的生日是XXXX年几月几日,只有说自己的生日是几月几日。出生日期指的是生下来的那一天,跟生日Birthday不是同一个意思。只有Birthdate,才是表示出生日期。

纰漏三:驾照格式设置很不合理。

一是个人的资料跟驾驶证的资料混在一起,领证日期应该跟编号和准驾车型以及有效期放在一起,个人资料另放一处。

二是照片设置在右下角很不合理,因为拿到一张驾驶证,首先应该是看相片和人是不是同一个人,而不是先看资料最后才看照片。

一般来说在第一眼拿到驾驶证的时候,看的应该是照片,所以照片设置在最前面才是最为合理的。另外,驾驶证上面的个人信息和驾驶证信息是混在一起的,看着就有些乱。如果将个人信息设置在一起,驾驶证信息在设置在一起,会不会更好呢?

这就是戴伟指出的中国驾照三大纰漏,不知是我们已经习惯了还是怎么的,觉得也不影响什么呢,各位觉得呢?
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
学习了,学习了!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
中国的为什么要和他们的一样呢,就是因为不一样才会有东、西方文化的差别。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 我认为我们的驾照没毛病,管他加拿大人什么事?和他没关系

• 别拿无知当有趣,那几个地方(至少男/女这一栏)都是明显的错误。犯错不可怕,知错就改不丢人,怕就怕明知道错了还死不承认,死要面子活受罪,这种心态特猥琐。

3# 3#
湖扯,

4# 4#
本就不该有英文,外国的驾照上有中文吗?

把英文应该取消

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
N年前就是这样了,那时候可能设计者还没有很高的外语水平。又或者,审批者就是看不懂……

9# 9#
路过