回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的二舅是一个命苦之人,英年早逝。
现在都能回想起小时候他教我骑三轮的日子。

二舅是一名电焊工,也是一名司机,因为他是做大门,经常上门去给人家安装。
我星期天没事经常去找二舅,二舅那时没有结婚,最主要二舅经常给我买好吃的。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪 价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四 价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣 价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
记得二舅一双旱冰鞋,估计现在已经绝版了,纯铁的,能拿螺丝调大小,估计是那个年代最流行的旱冰鞋。

2# 2#
估计有很多人,还是没有见过铁旱冰鞋。
因为自己不会滑,就把木板绑在上边,改装成滑板玩,结果就是把塑料件弄坏了。
怕二舅骂,一白天没敢回去,到了晚上没办法不回去。
老实二舅说了,二舅没有骂我,也没有生气,只是说了,你不知道二舅的职业是什么吗?
电焊工呀,没有二舅修不了的东西。
修好以后,比以前质量都弄的好,二舅把这双鞋送给了我,这次烂不了,你可以随便玩了。

3# 3#
二舅有两辆车,一个是三轮车,一个是二手的很破很烂的天津大发。
那时我最喜欢坐二舅那个又破又烂的天津大发,我觉的是我那时坐过最豪华的车。
一次陪二舅去山里送门的几个配件,二舅问我,想开吗?
我说想,二舅说那就试试。
正常的起步三点头,二舅只让我拿一个档练习,慢慢的走。

4# 4#
跟着二舅多次送货,次次没有车的路段,都是我开车,那时路上很少有警察,都是市内有。
开二舅的车,憋熄火,经常三点头,二舅都没骂过我。
只是说,以后放慢点联合器。
现在还是好想二舅,天妒英才。

就这样,我有了最早的开车经验,让我学卡车的路上更加轻松。

5# 5#
该回帖已删除

好孩子好孩子

7# 7#
该回帖已删除

我依然奋斗在路上。

9# 9#
你二舅比你强,他绝对不吃泡面