回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
欧曼牵引头,336电喷,上坡时就会出现规律的“哒哒哒”异响,就像一节铁丝规律的敲击挡泥板的声音,声音是从驾驶室下面发出的。平路无响声;此声音出现后几万公里了。但是车辆没有明显故障,不影响动力,不影响油耗,气门也检查了。因为才一年多的车,没敢打发动机的主意。修理工说可能是排气管的问题,我不太认可,请高手帮忙分析一下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发啊,看看排气制动,可能是排气管里的原因,

2# 2#
地板还是我的,你是拖车吗?

3# 3#
【原帖由情天于2012-5-29 01:16发表在顶楼】
欧曼牵引头,336电喷,上坡时就会出现规律的“哒哒哒”异响,就像一节铁丝规律的敲击挡泥板的声音,声音是从驾驶室下面发出的。平路无响声;此声音出现后几万公里了。但是车辆没有明显故障,不影响动力,不影响油耗, ...
和我的欧曼336电排的也是一样...   那是法师特变速箱响的,没事啊楼主    。   我上次开到服务站让人家看啦一下,只要是法士特变速箱的都有着中响声没事的      我的  欧曼3十多万公里啦 3大件连个螺丝都没有动过

4# 4#
【原帖由情天于2012-5-29 01:16发表在顶楼】
欧曼牵引头,336电喷,上坡时就会出现规律的“哒哒哒”异响,就像一节铁丝规律的敲击挡泥板的声音,声音是从驾驶室下面发出的。平路无响声;此声音出现后几万公里了。但是车辆没有明显故障,不影响动力,不影响油耗, ...

是不是 像拖拉机的声音  ?

如果是的话 有可能是发动机机体和  烟筒(连接发动机的地方) 垫子冲烂了   换个垫子就好了

5# 5#
动力不足
降档....

6# 6#
我有台小解放也会出现这种声音,声音挺脆的特别是天冷的时候,我也怀疑是消音器的声音,应该是热胀冷缩吧,发动机应该没事!

7# 7#
排气管接口垫检查一下,还有增加机

8# 8#
可能是排气管里的原因

9# 9#
多注意观察,其它原因都排除了,看看高压油泵上的流量计量单元是否有故障,替换一下,但是这个地方出问题,还有一个现象是功率下降。