回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
算是第二次发帖了,前段时间写了一篇关于威龙的看车贴,其实是一直在纠结到底买不买这台车,因为以前确实没有开过大挂,经过这些天的看车和对比最终终于是提到了我人生中的第一台挂车,因为弟弟还在忙他现在的工作,所以今天是我一个人把车开回去,首先还是说说最后为什么选择这台车吧。

其实最先关注这台车的时候也是因为他的外观,当时家里人还开玩笑说又不是家用你管它好不好看实用就行,我对着老婆说买车就跟选老婆一样,怎么能实用就行呢,说完之后的那几天我在家里的地位可谓是一落千丈,吃饭都要在角落里瑟瑟发抖。

可能是爱屋及乌吧,最近看这个车标也是越看越喜欢,看着这四个中文名字有一种中国人的自豪感,不瞒大家说我这个人平时买东西也特别在意国产,手机也是用的华为,总觉得中国人应该支持一下自己的企业,这样才能越走越远。

这段时间在恶补大挂配置上面的一些东西,我也是专门查了一下威龙的后桥,用的是富华后桥,大家都知道后桥的优劣直接影响车辆的承载能力、整车的通过性和稳定性。桥额定承载级别越大,整车的承载能力越强;后桥包越小,离地面越高,通过性越好;轮距越宽整车的稳定性越好。从这可以看出选车一定要选比较靠谱的后桥,对我这样不太懂的人来说,那就认品牌好了。

平衡悬架轴用的是橡胶衬套听说可以免维护,对我这样的挂车小白确实是一种好事,免得到时候车子坏了都不知道是什么原因这样就比较尴尬了。

威龙的全尺寸备胎。

看了这么多车都说“V”形推力杆比“I”推力杆靠谱,这个肯定也错不了。

这张图可能卡友有些看不明白是什么东西,图中其实是车头上抬后漏出的威龙发动机,虽然说车是国产车,但是它的发动机却是引进了福特技术的13L发动机,福特在中国的口碑一直很好,这其实也是我最主要选择这台车的理由。
为什么最后选择这款车就说到这里,最后还是想和卡友们分享一下喜悦的提车过程。提车那天天气也特别的给力,上次来看车还下着大雨,今天艳阳高照和我的心情一样。

提车前,销售顾问让我校验一下购车合同是否有误,但是我这样的大老粗根本就不太懂合同内容,只知道最后交给我的那辆车是我想要的就行了,先不管那么多吧,签掉再说,就算是有误这么大的4S店又不会跑掉,问题还是能解决的。

这张就是我校验的那份合同,一共选装了三个配件,第一个是驾驶室四点气悬(1000元)、第二个是500L油箱(700元)、第三个是90鞍座(300元),最后还送了一次首保。

最心痛的时刻来了,财务室交首付,卡里的整整11万就这么没了。我们做的是分期付款首付30%还款2年,刷完之后只能希望后面的2年我们不但能挣到这大挂的钱也能挣一份同样的收入。

这个是财务室给我的发票。

虽然交钱是心痛的,但是提车肯定是开心的,这辆就是我马上要开回去的大挂了,不过开之前销售顾问让我好好检查下这台车。

油箱的标配是400L,这里是我花了700块钱加装的500L油箱,看车前肯定要看一下这个最明显的地方。

轮胎我没有选配米其林就是用的标配轮胎。

驾驶室看看。

听说把车子的前机盖打开会显得很专业,所以看车的时候怎么能不打开呢,还好里面的冷却液、玻璃水和空调滤清器都认识,销售顾问打开的时候也能说出一二不会显的那么尴尬。

来一张我和这位销售老哥的合影吧,也感谢他这么多天一直很用心的和我讲解这台车,不然换做别人我还真不一定买这台车,当然这也是题外话,总之挺喜欢这老哥的,以后保养什么的一些事情找他帮忙应该会比较方便。

出发前还叮嘱我路上开车小心一点,真的是要为他点一个大大的赞。

从4S店到家里一共开了10多公里,路上也是好好感受了下,虽然没有拉一些货物,但是整个动力确实给我不小的惊喜,在路上我有特意去加减油门,变速箱的反应还是蛮快的,再就是回家的路上并不是高速那种平坦的道路,有时候坐朋友的车回家都会感觉很颠簸,但是开着威龙感觉不是很明显,当然这辆车的好坏还需要后期做进一步的验证,我会把后面的用车感受发上来的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主选车的心情和我当时选择N800h的时候一样!也是喜欢江铃车的外貌,也是第一批车。那时候还是全市第一台,新车开的时候各种爽,无奈出了质保就断曲轴,和换缸体。自费修了一万多。在这里祝愿楼主的威龙质量杠杠滴!

多大马力?

3# 3#
36.8万,价格不低啊,多大马力的

4# 4#
这个价格没得便宜啊

5# 5#
36.8万元,没优惠么啊,我看到处说的也就是这个价格

6# 6#
楼主怎么付的,想知道……

7# 7#
还是自己买车赚钱

8# 8#
路过,顶贴

9# 9#
终于见着提车帖了,给个大大的赞!