回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  情感交流 
老爸是68年当的兵,在青海西宁市大堡子76团,当时我们县上去了好几百人,有学修理的,有学车的,老爸是开车的,开过吉尔,开过老解放,大黄河,在机关也待过,在部队待了九年时间,最后老爸还是选择回到家乡。

在乡上开的老解放一直开了八年时间,改革开放以后,私人也有自己买车跑运输的,这时老爸也有自己买车的想法,但是87年的时候经济情况都有限,一辆卡车几万元谁能买得起啊!好在老爸人缘好,为人实在,东拼西凑借了将近三万块钱,买了一辆“青海湖”牌卡车,车价是两万七,我还记得当时都是十元面额的钞票,黑皮包塞了满满一下。                     

车刚买回来货源不好,记得当时老爸跑了三趟拉萨,那时路上加油站少,饭馆少,走的时候就带几个油桶,再买几个锅盔,买一箱罐头,当时跑车还是受罪,到第三趟老爸跑的都咳血了,我上学时最盼望的就是假期跟着老爸去出车,出去可以开开眼界,还有好吃的,由于成绩不好,初中毕业没考上高中,自然而然就跟老爸学车了。

老爸是一个极其严厉的人,我做错了事他会不留一丝情面的,感谢老爸,不仅教给了我生存的技能,还给了我做人的准则和道理,让我在二十多年的卡车生涯中游刃有余,顺风顺水,谢谢我的老爸,愿您健康长寿,幸福快乐!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
我们家的车是奶油色的,照片家里还有一张,不过在老家,这辆青海湖还是给家里立了汗马功劳,还完账以后91年拆了原来的平房,花了三万多盖了二层楼,在当时农村来说还是走在潮流的前列

3# 3#
不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人

6# 6#
顶一下

7# 7#
顶一下

8# 8#
顶两下

9# 9#
青海湖大哥,厉害了,我看你上公众号了