回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
[感谢带我入行的那个人]这个人就是我的爸爸,我和爸爸一起出车14年,现在的车已经是我们一起养的第二辆车了,我的爸爸也还有两年退休了,在一起风风雨雨的日子里,他不但教会了我生存的本领,也教会了我做人的道理!

他开了三十多年的车,跟他出车心里特别踏实,路上车有毛病基本都自己修,刚跟他出车那几年每当冬天看他修完车冻的手脸发紫,心里特别的不是滋味,心里暗暗发誓一定要学好本领,替他分担!现在我也会修了,路上在有毛病,不用在让他修了。他乐于助人,在路上多次遇到同行有困难,都能停车去帮助,爸爸告诉我出车都不容易,卡友就应该互相帮助,别人有困难尽力去帮助,咱有困难别人也会帮助咱!

他非常乐观,在车上常常自己唱起歌来,虽然不是特别好听却能把我逗得那叫一个开心!他特别开朗,路不管遇到什么难事,都会安慰我,没有过不去的坎,风雨过后就会有彩虹!他也很勇敢,有一次碰到打劫的,他和我一起与劫匪对峙,避免了一个卡友的财产损失!他接收能力也挺快,现在科技发达,手机的软件我一教,他就能学会!

他年龄大了,我曾多次让他不要跟车了,他还是坚持要跟,他说在家里待不住,我知道他是放心不下我,放不下多年挚爱的货运生涯。
也感谢卡车之家这样的平台,能让我把我和爸爸的故事讲出来,希望平台越办越好,让我们司机在货运行业越干越有劲头,也期望天下所有的爸爸,所有的货运人身体健康,平安幸福!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
广告打的好

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
你有一个好爸爸,牛

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
超喜欢这样有趣的爸爸,你真幸福,其实我爸爸也是个老顽童

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

5# 5#
打虎亲兄弟,上阵父子兵,给老爷子,赞一个。

顶上十大

7# 7#
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人

回复 | 使用道具 举报

8# 8#
不错不错,老当益壮

这么大年纪了,还跟车确实不容易