回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
行车久了,难免会见过许多不同的情况,让人觉得生气的、愤怒的、委屈的、伤心的、高兴地等等的事件,相信不少老司机都有过经历。但是,每个行业都有怕遇到的事,老司机也一样,今天,就让老司机给你说说,司机最怕在路上遇到什么情况?

“经常在网上看到看到有人说,轿车司机最怕遇到卡车司机。其实卡车司机也一样怕遇到轿车司机,尤其是驾驶技术不熟练,不遵守交通规则的司机,开车横冲直撞,乱加塞乱变道,而且不打转向灯。卡车紧急刹车很容易出事故,每次看到前方车乱开车变道,心里都是又生气又担心。”

“最怕遇到恶劣天气和地形,对于大车来说,本身盲区比较大,再加上恶劣天气的话,车辆很容易出事故。有一年我跑高速遇上特大暴雨,雨刮器根本不够用,只能减速打开雾灯、双闪,也不敢停车,因为毕竟在高速上,不知道前后什么情况,开了十几分钟终于看到一个服务区,赶紧停车了,下车时手心都是汗。”

“最怕遇到意外事故,我曾经经历过雨天路滑十几辆车追尾,还好捡了一条命回来。朋友也曾经历过在山区行驶,驾驶室被落石砸中的意外事故。如今开车上路,我只想平安驾驶,挣钱多少都是次要的。”
“最怕找不到货源,这两年行情不好,我是散户,没有货源就等于没有收入,车还得还贷款,压力非常大。”

对于每一位卡车司机来说,都曾遇到过各种各样害怕或者难熬的事情,也都有自己最担忧和害怕的事情,但他们依然坚守货运行业,值得大家对他们多一分尊重。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
蹦出个狗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• Permanent 发表于2018-7-12 19:52
    大哥所言极是

大雾大雨天气

怕新手司机跟流氓司机

4# 4#
最怕有

5# 5#
你叫丁明吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
该回帖已删除