回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  曼发动机  运营状况  重汽汕德卡 
时间过的很快,转眼车买来已经一年,回想这一年挣的钱哪去了,除了每月还车贷其他的真是想不出,兄弟们现在货运市场行情怎么样大家都明白。
车买来后第一个月跑的是广东,然后从第二个月开始跑杭州至武汉,算是固定的往返线路吧。咱们先说动力吧,按理说540马力应该很有劲对吧,可我感觉在安微和湖北交界处爬山还不如边上的解放跑的快,我车速比3.08。车货正常45吨内。也有可能边上车装的轻,但是爬坡时我也能超很多挂车,反正就是觉得540马力也一般般,关键我以前也没开过卡车
再说说油耗吧,杭州出发至武汉东西湖,拉的全是坚果有25吨左右加上车20吨,总重45吨,到武汉仓库780公里左右,要300到320升左右油,皖赣省界有200公里大山上下,但是也不算陡,比起西南山区应该是大大巫见小巫吧。武汉回嘉兴全程840公里,回来货拉的轻一般都是12吨上下,油耗240升左右。这条线路往返已经跑11个月,我用各种方法计算过油耗,误差不大,还是靠谱的。比起其他车油耗只能算一般吧。
再说说其他方面,一年了这车没出现过什么故障小毛病之内的事,就正常保养过一次,其他维修没有。驾驶室内部空间是这车的优势,平地板空间大,非常实用,比解放东风中间突出的一大块那太人性化了。再有我想说一下原车轮胎,朝阳295胎,这车胎简直就是垃圾中的极品,车头上的胎只要坏了,别管他是磨的还是戳的,统统不能补,不是不想补而是补不了,钢筋戳一下能开一个十公分口子,这叫什么玩意儿,坏一个扔一个换一个,普利斯通R150这个胎可以能补,295的1950块钱一条,比12的贵200块钱。还有车灯跟手电筒似的,只要对面来个车开远光,那我眼就花了,烦恼一逼,换两灯泡现在好点了。
一年风风雨雨过来,从新手也变成老司机了,说实话一个人一辆车真的很辛苦,也赚不着多少钱,如果让我重新选择我肯定不会买卡车的。
总结一下,也给想入手汕德卡的卡友一点参考,第一:动力,曼机要慢慢开,540马力力道一般,比起德龙500弱爆了,我也是听说。第二:油耗,80码开省油,我就是开80码,这一年下来平均油耗是33,也是一般般。第三:维修保养,这车是十万公里保养一次差不多4000多块钱,维修我车目前还没有什么毛病。第四:其他,卧铺上下铺睡人都没什么问题很宽敞,原厂灯光不行,轮胎垃圾,外观好看内部宽敞,一年用车没什么小毛病。
顺便说一下我装的一台空调博格思众,白天有太阳开没什么屌用,晩上开原车电瓶ECO模式能用6个小时,夏天夜里得盖被子,缺点就是声音太他妈的响了,优点是美观,不破坏驾驶室。我是去年7月装的7900块钱。
今天正好御货有时间,车又是正好一整整一年,给大家闲扯一些,对汕德卡有意的朋友希望能帮助到你们!初中没毕业文化有限,写的很乱请谅解!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不如东风旗舰520的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

超速档配3.08速比不合适,后桥速比太小,发动机动力是够的

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• zengxianl 发表于2018-7-10 08:17 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 北奔快运是你开法不对吧!前三个星期我就开16档超速档+3.36的,总重多数是45吨左右。超车、提速都很轻松啊,只有道路限速和我自己限制了车速(开快了累,悠着开舒服多了)

• 动力根本不行,我的3.36速比,一踏糊涂,选重汽,总想哭

• 采彡虫工 发表于2018-7-8 16:33
    回复 新车的味道: 如果用直接档变速箱搭配3.08后桥就已经算是公路物流用车的大速比配置了,他的车又没故障,大速比配置加大马力发动机怎么还可能出现动力不足?

• 共有4条回复,点击查看
3# 3#
我的速比也是3.08的,爬坡秒杀解放天龙,超过560的旗舰,我觉得540的汕德卡动力相当不错啊,在新疆托克逊甘沟上坡,至今还没有被重车超过,车货总重49吨,估计是你操作问题

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

这才是真实的感受,莫要神话一辆车,也莫要贬低一辆车。发点有营养的对卡友有帮助的才是最重要的。

速比没选对。

6# 6#
总结很诚恳 给你顶起

7# 7#
潍柴有力就是油耗高

8# 8#
有时高大尚的合资品牌并不如国产,解放销量第一一定有它的道理!

9# 9#
换的什么灯泡  这俩大灯灯光怎么有点斜呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)