回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车桥  轮胎  山东 
家里有3辆9米6   后双。。    由于车耗油大。老爸听说拆一道桥能省油。于是把其中的俩台改成单驱的了、、  可是自从改了单驱 (省不省油先不说)一次上山去装货由于前驱抓地不好。。打滑  3跟9成新的轮胎报废了。。然后打过一次差速。。   那俩车没坏过轮胎   打过两次差速。   听说拆了一道桥刹车的时候后面的桥会向前拥不知道是不是真的   反正车全部换刹车大王气泵  总泵也换了。换了刹车泵之后  最后一道桥先刹车  所以没出现向前涌的现象  可是打差速是怎么回事?不就是拆去了中间的传动轴吗?     等待高手回答。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
拆去桥间轴后,变成了单驱桥,最后的桥少了一个发动机自身制动,后面两桥制动力不一样,制动不同步

2# 2#
【原帖由乘龙霸龙专卖于2010-5-10 21:12发表在1楼】
拆去桥间轴后,变成了单驱桥,最后的桥少了一个发动机自身制动,后面两桥制动力不一样,制动不同步

半挂车。。  最后3个桥   不也是没那个嘛。。。

3# 3#
没看明白 你是把后桥拆了 还是把后桥的差速器拆了啊 应该是拆的差速器 前轮打滑有关系 刹车泵应该没有什么关系 双驱不会多费油

4# 4#
【原帖由开心就好于2010-5-10 21:32发表在3楼】
没看明白 你是把后桥拆了 还是把后桥的差速器拆了啊 应该是拆的差速器 前轮打滑有关系 刹车泵应该没有什么关系 双驱不会多费油

你没听懂  后桥传动拆了。。  半轴都抽出来了。        最后一道桥要是不先刹车   就会出现  “桄子”一声和往前撞了一下一样。。