回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  在拥有草原、冰川、雪山、沙漠、湖泊等多种地貌形态的大新疆,公路是一种别样的风景,没有亲自走过的人,不会领略到它的美,特别是独库公路!  
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
     独库公路北起独山子南到库车,全长561公里。地处天山中段,南北走势,北起“石油之城”独山子,南至龟兹古国库车,因受天山山区冬季降雪、结冰等自然天气影响,沿线多发生泥石流、塌方、水毁等自然灾害,每年10月底到次年5、6月封路,一旦开封,就成了一条世界级的风景走廊。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
独库公路有1/3是悬崖绝壁,1/5的地段处于高山永冻层,跨越天山近十条主要河流,翻越终年积雪的4个冰达坂,其驾驶难度可想而知。
     山间是奔流的河水,山坡上是平缓的草场,傍晚的霞光落在草地上,给草场罩上了一层金黄。牧羊人把羊群用石头和木栅栏圈起来,在毡房里点燃柴火,袅袅炊烟缓缓升腾……这种高原的牧歌一路上总会不经意晃入眼帘,让思绪充满诗意。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
随着垂直高度的急剧变化,你可饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草甸、森林河谷等美景。

5# 5#
美景

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
一条路,任由你在荒漠、山野、草原、戈壁、雪原中穿梭,在现实与梦境中切换!

7# 7#
那拉提草原上,牧草繁茂,烤全羊、烤肉、抓饭、拌面、烤包子、马奶酒等草原特色美食让人流口水。

8# 8#
巴音布鲁克草原上的九曲十八弯,舞动着优美的身姿流向远方,优雅的天鹅翩翩起舞。

9# 9#
库车大峡谷如火焰般燃烧,整个峡谷犹如一条尾震天山头,曲身九十九的巨龙劈山而卧,呼风唤雨,神秘莫测。