回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  保养维护 
我自己养农用车的时候有一段时间加个人加油站的油,总觉得怪怪的,发动机抖动,没劲儿,于是我校油泵,换喷油嘴,都不行,就把车放到车库里不开了,家里还有一个车,直到有一天,我借了个拖拉机干农活,干完了我想给人家加满油,离最近的加油站也有四公里,就在车里抽了一桶柴油加进去,第二天人家找我来了,拖拉机不着了,我才怀疑油的问题。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
直到有一天,我借了个拖拉机干农活,干完了我想给人家加满油,离最近的加油站也有四公里,就在车里抽了一桶柴油加进去,第二天人家找我来了,拖拉机不着了,我才怀疑油的问题。费了好大劲把柴油换掉,油滤油管全部换掉(好几年了,顺便换的,这跟油没啥关系)从石化加油站买了一桶柴油,加上就好了,那时候柴油价格好像两块钱一升,小油一块六,我也没注意油耗,总之我那次是接受教训了。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

2# 2#
当然这是个例,不可能小油都这么差,但是不得不防啊!一旦有了问题后悔莫及了。现在油价差距太大了,我不会说绝对不能加小油,只是建议卡友们不要加陌生加油站的小油。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 天柱山人王麻子 发表于2019-2-9 17:54
    这个小油加过两三次,除了油耗,标载或负荷较轻时似乎没有明显差别,但重载或爬坡时就不一样了:如果是小油,发动机就会显得力量小些,发出破片柴碰撞的声音;我通常所加的石化油在这种状况下会让发动机发出敲闷鼓的声音,动力也还行。这就是我的体会!至于是否损害发动机,相信资深卡友们早有公论!哎~只是小油的价格诱惑力太大了!

• 搭的去膂游 发表于2018-6-10 07:00 来自 | 卡车之家Android客户端
    贪便宜,吃大亏

3# 3#
还有一个事儿,所谓的小油克星也只能过滤杂质,达到不伤害供油系统的目的,绝不是真能达到国五标准

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
小油要谨慎

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
现在的小油价格比两桶油便宜太多了,不加小油就没竞争力,加了还怕毁车,只好装个比较好的油滤,但是这样只能过滤杂质,还是过不了环保的,验车的时候一定换成真正的国五柴油

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

6# 6#
是的

电喷车如果要吃小油必须是特别靠谱的才行,大泵车这方面要好一些,什么虑杯都只能过虑不溶性杂质,可溶杂质不是这些虑杯能解决的。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

8# 8#
电喷加小油注意

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 现在除了农用机械基本上都是共轨的了,我的朋友们加小油的不在少数,我只是告诉他们其中利害,加两桶油直接不挣钱了,还不如在家歇着呢

9# 9#
该回帖已删除